PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Киевская пектораль»: триумф Театра на Подоле и упадок национальных театров

6 «Киевских пекторалей» собрал Киевский театр на Подоле.

6 «Киевских пекторалей» собрал Киевский театр на Подоле.

Спектакль «Прошлым летом в Чулимске» по пьесе Вампилова назван лучшим столичным спектаклем года. А ее постановщик, Виталий Малахов, лучший режиссер. После прошлогоднего фурора, когда его же спектакль «Грек Зорба» собрал 4 «Пекторали», Виталий Ефимович шутит: «Мне кажется, меня уже в зрительном зале все ненавидят».

Секрет его театральных подходов нехитрый, без надрыва и реверансов выворачивает душу на театральной сцене. Вот опять попал в самые болезненные темы социума.

«Там очень такая интересная тема поднимается, человеческого сочувствия, которое меня сегодня волнует. Все заняты своими проблемами. Так как у Чехова, все поворачиваются друг к другу и говорят: любите меня, но сами никого не хотят любить», – рассказывает Виталий Малахов.

Исполнительница главной роли Виктория Булитко получила сразу 2 награды. За лучшую женскую роль и музыкальную концепцию спектакля. В нем звучат собственные песни актрисы.

«Мне тяжело далась эта роль, скажу честно, я много проплакала, много друзей меня поддерживали, потому что мне казалось, что у меня ничего не получается, я даже до сих пор не знаю, получилось или нет, и выйдет ли когда-нибудь», – рассказывает актриса Киевского театра на Подоле Виктория Булитко.

С того же театра самым достойным актером критики признали Василия Кухарского из спектакля «На дне» по Горькому. Театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра собрал награды за мужскую роль второго плана, пластическое решение. И детское представление «Пассажир в чемодане».

Всем победителям – по $ 1 000 от столичной администрации. Двум актерам и одному музыкальному руководителю театра по квартире. Председатель КГГА Александр Попов пообещал до конца года достроить помещение для главного фаворита премии, Театра на Подоле.

«Очень важным, по-моему, подарком, будет завершение достройки Театра на Подоле», – отметил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Эта главная награда за достижения на столичных сценах в этом году стала на сторону городских театров. У национальных, по мнению театральных критиков, годовое затишье. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка