PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ада Роговцева открыла 25-й сезон киевского театра «Сузір’я»

Классическая музыка и домашняя, уютная атмосфера. В театре «Созвездие» яблоку негде упасть.

Классическая музыка и домашняя, уютная атмосфера. В театре «Созвездие» яблоку негде упасть.

Гостей на входе встречает лично художественный руководитель театра. Для них проводит экскурсию по зданию и делится планами на 25-й театральный сезон.

«На выходе спектакль по песнях послереволюционной и советской эмиграции, такой мюзикл мы делаем. Чехов будет на украинском языке. Я надеюсь, что будет чем удивить радостно», – говорит художественный руководитель театра «Созвездие» Алексей Кужельный.

Удивляют сразу. Юбилейный сезон открывают не спектаклем, а творческим вечером с выдающейся украинской актрисой Адой Роговцевой. Перед тем показывают фрагменты фильмов, в которых актриса исполнила главные роли.

Своим талантом и красотой Ада Николаевна покорила зрителей еще в юном возрасте. В творчестве актрисы более полторы сотни ролей в фильмах и на театральной сцене. Перед сторонниками она всегда открыта и с улыбкой на устах. А вот за кулисами – обычная жизнь со своими трагедиями. Несколько лет назад потеряла любимого мужа, актера Костю Степанкова, а этом летом сына. Любимица миллионов признается, любовь к искусству помогает ей жить.

Кроме стихов, Ада Николаевна ныне работает и над автобиографической книгой. Отрывки из нее зачитывает зрителям.

«Я училась в театральном институте, а Марик в авиастроительном, он мечтал конструировать», – рассказывает народная артистка Украины Ада Роговцева.

На сцену «Созвездие» Ада Николаевна вскоре выйдет снова. В новом театральном сезоне актриса сыграет здесь еще не одну главную роль, обещает режиссер театра.

«В театре я больше всего люблю его тайну, расстояние. Что-то отделяет нас от зрителей. Все то, что делает театр праздничным и торжественным. Прекрасно», – говорит народная артистка Украины Ада Роговцева.

Наталья Жуковская, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка