PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Театр “ДАХ”: Ему аплодируют на Западе и выключают отопление дома

Холодно на своей сцене театру “ДАХ”.

Этот жилой дом возле станции метро «Лыбидская» – знаковый для театралов. На первом этаже здесь – театр «ДАХ». Помещение приватизировано. Никаких долгов нет. За все эти годы такого, чтобы театру отключили отопление – не было. Но уже месяц тут +5. Актеры заболели, репетиции все реже.

«Нам все говорят: обращайтесь в суд. Но в суд надо нанимать адвоката – это деньги, время. Даже сделать автономное отопление – это нужно заказывать проект», – говорит художественный руководитель театра «ДАХ» Владислав Троицкий.

Художественный центр стал заложником бюрократии. Потому что вроде бы их соседи – подростковый клуб «Березка» и районная библиотека – задолжали 150 тысяч гривен.

«Потому что у них долги, а отдельно подключить «ДАХ» мы не можем, потому что там общая система», – говорит председатель правления ЖСК «Весна» Вилора Рубис.

Но в райгосадминистрации уверяют – должник другой – владелец игровых автоматов, который еще три года назад самовольно отсоединился от центрального отопления.

Поэтому, из-за него отключили тепло всем арендаторам сразу. Библиотека спаслась конвекторами и теперь там +14. Но в театре «ДАХ» поставить электрообогреватели не могут, потому что сеть и без того едва выдерживает сценическое освещение и звуковые пульты.

Но чиновников дела культурные не заботят. Так уже прошел месяц. Помощи скорее можно дождаться разве что от погоды – потому что при минус 15, если не включить тепло, замерзнут трубы и полопаются. А тогда худо будет и всему дому.

//Ирина Шлепнина, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка