PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Верховный суд закрыл “газовое дело” Тимошенко

Верховный суд Украины закрыл “газовое дело” экс-премьера Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления.

Верховный суд Украины закрыл “газовое дело” экс-премьера Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления.

“Сегодня Верховный суд во время совместного заседания всех палат Верховного суда 42 из 48 судей поставил жирную точку в фальсифицированном “газовом деле”… установил, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления”, – сказал на пресс-конференции защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко.

“Сегодняшнее решение Верховного суда мы считаем таким, которое ставит точку в эпопее в “газовом деле”, – отметил С.Власенко.

В cвою очередь адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк подчеркнул, что закрытием уголовного “газового дела” Ю.Тимошенко Верховный суд восстановил доверие к судебной системе.

“Верховный суд потвердел позицию защиты о том, что были нарушены права Юлии Тимошенко. Закрывая дело за отсутствием события преступления, Верховный суд… возобновил доверие к судебной системе”, – отметил он.

В свою очередь С.Власенко добавил, что это решение Верховного суда “может стать началом выздоровления судебной системы”.

Также С.Власенко напомнил, что в отношении прокуроров, поддерживающих обвинения по “газовому делу” и судьи Печерского райсуда Киреева, который выносил приговор Ю.Тимошенко, расследуются уголовные производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка