PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На отопительный сезон Украина закупает мазут вместо газа (видео)

Для отопительного сезона не хватает почти 7 млрд. кубометров газа и почти полтора миллионов тонн угля

Для отопительного сезона не хватает почти 7 млрд. кубометров газа и почти полтора миллионов тонн угля, – так оценивают дефицит энергоресурсов эксперты.

Начинать отопление будут в зависимости от температуры – жесткой привязки к дате нет – сообщили в правительстве.

Атомная энергетика производит более половины всей электроэнергии в Украине в настоящее время работают 13 из 15 энергоблоков. Зато на теплоэлектростанциях низкие запасы угля – его существенно не хватает на лля на Змиевской, Трипольской, Старобешевській и Углегірській теплоэлектростанциях.

Правительство обещает увеличить закупки мазута на замену газа и уже с октября завозить уголь – из южной Африканской республики.

“По газу принято решение наращивать объемы замены определенной части дефицита газа в мазуте – это как альтернативный вид топлива”, – заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

“Сегодня поводятся полные расчеты, сколько нам нужно будет ресурса для того, чтобы его закупить. Соответственно, еще часть дефицита газа, который есть, “Нафтогазом” и Минэнерго будет регулироваться путем сокращения употребления”, – добавил он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка