PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вся правда о комбате Семене Семенченко

Кто такой Семен Семенченко – настоящий герой, или человек, которым руководит жажда власти? Откуда он и как так случилось, что ему доверяют большинство украинцев? Слухов и гипотез очень много. Журналисты «Инсайдеру» пригласили в свою студию комбата «Донбасса», и он рассказал, кем является на самом деле.

Кто такой Семен Семенченко – настоящий герой, или человек, которым руководит жажда власти? Откуда он и как так случилось, что ему доверяют большинство украинцев? Слухов и гипотез очень много. Журналисты «Инсайдера» пригласили в свою студию комбата «Донбасса», и он рассказал, кем является на самом деле.

История батальона «Донбасс» началась на киевском Майдане. 2-го декабря на Майдан из Донецка приехал еще никому неизвестный будущий командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Свое настоящее имя он объявил не сразу. Сейчас он и по паспорту Семен Семенченко. И вот такая его новая жизнь началась в феврале этого года. А потом он начнет создавать самооборону Майдана в Донецке. 

– Это было в первую неделю после побега Януковича. Я вышел, помню, в бронежилете и в пальто к памятнику Шевченко возле обладминистрации. И думал, что сейчас пойдем штурмовать. Увидел перепуганный митинг, люди договариваются с милицией. Увидел титушек, которые агрессивно сходились с разных сторон, – рассказывает Семенченко. 

В какой-то момент он понял, что время дубинок и деревянных щитов на Донбассе быстро проходит. Семенченко начинает собирать людей через Facebook. Он понял, что это была именно та минута, когда невозможно было рассчитывать на кого-то и надо брать всю ответственность только на себя. 

И Семен начал формировать батальон. И именно тогда он надел свою легендарную балаклаву, – ибо на это были причины: 

– Маску одел, понимая всю опасность сложившейся ситуации. Потому что моя семья тогда находилась в Донецке, дети мои находились в Донецке … Потому что мои родители находились в Севастополе, когда Крым был аннексирован. 

Напомним, какие это были времена после Майдана. На Востоке начались столкновения между сепаратистами, их еще тогда называли «сторонниками федерализации», и различными проукраинских группами. Вот с этих проукраинских групп возникли батальоны «Айдар», «Азов» и «Донбасс». 

Но однажды балаклаву он снял. Теперь мы уже знаем – на самом деле он Константин Гришин. Родился в Севастополе и закончил там военное училище. О своем прошлом говорить не очень любит, рассказывает кратко: 

– В Севастополе я, после училища, занимался предпринимательской деятельностью. Был редактором двух газет, которые сам и создал «Севастопольский вестник» и «Севастопольская правда». 

Всю правду о комбате «Донбасса» Семене Семенченко – смотрите в сюжете «Инсайдера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка