PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бойцы “Днепр-1” сбили российский “Форпост” стоимостью $6 млн (фото+видео, обновлено)

В Донецкой области в районе Авдеевки, возле села Водяное, бойцы полка “Днепр-1” сбили российский беспилотник “Форпост”. 

В Донецкой области в районе Авдеевки, возле села Водяное, бойцы полка “Днепр-1” сбили российский беспилотник “Форпост”.

Об этом сообщили в пресс-службе полка на странице в Facebook.

“Бойцы полка спецназначения Днепр-1 в рамках совместной операции с ЦСО (центр специальных операций) сбили российский беспилотник.

Беспилотный летательный аппарат Форпост является одним из самых дорогих. Его стоимость 6 000 000 условных единиц”, – отметили в сообщении.

Читайте: Как Украина вербует боевиков

В пресс-службе отметили, что на балансе Министерства обороны Российской Федерации таких было лишь одиннадцать. “Но после удачной работы бойцов полка Днепр-1 стало на один меньше. Пока беспилотник находится в штабе АТЦ. С ним работают специалисты в области БПЛА”, – сказано в сообщении.

По данным полка, за время АТО это второй сбитый беспилотник. В “Днепр-1” добавили, что среди функциональных особенностей БПЛА – не только наблюдение за позициями противника, но возможность корректировки артиллерии и ведения обстрела в режиме реального времени.

 

 

 

 

 

Фото: Батальон Днепр-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка