PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Египет 2017: 7 причин, почему стоит ехать

Отдых в Египте – это не только теплое море, пирамиды и верблюды. Египет – это неисчерпаемая история в барельефах, местные рынки, райские пляжи и сказка под водой.

Египет 2017: 7 причин, почему стоит ехать

Вместе с компанией TUI Ukraine мы отправились на туристическую разведку в Египет. И теперь точно знаем, ради чего туда стоит вернуться еще не один раз.

Безопасность

Прежде всего, хочется успокоить всех, кто не решается отдыхать в Египте, переживая за собственную жизнь. Бояться нечего. Меры безопасности здесь усилены: в аэропорту, гостиницах, музеях и даже на набережной установлены металлодетекторы.

Кроме того, повсюду – вооруженная охрана. Но боятся мужчин с оружием не стоит – они только наблюдают и беспокоятся безопасность туристов, никакой угрозы или агрессии от них не исходит.

Кстати, с оружием в Египте охраняют даже дороги.

Единственная ситуация, в которой действительно стоит быть особо осторожным – “пешеходные переходы”. Египтяне любят перебегать улицу, где им пожелается. Только повторять их подвиги не обязательно – траффик весьма насыщенный.

Кусочек рая в Красном море

Если вы устали от активных аниматоров в гостинице и настойчивых работников пляжа, то точно оцените морскую прогулку на остров Махмея.

Это место туристы по праву называют раем на земле. Белый песок, кристально чистая вода и сказочный подводный мир – мечта для любителей спокойного и уединенного отдыха.

К тому же, ни для кого не секрет, что Красное море – одно из лучших мест для дайвинга. На Мехмее можно наслаждаться не только яркими кораллами, но и редчайшими видами рыб. Здесь можно встретить рыбу-клоуна, рыбу-бабочку, султанку, а также каракатиц, скатов, барракуд и мурен.

Если нырять вы не готовы, то для знакомства с подводным миром можете без проблем арендовать на острове лодку с прозрачным дном.

Храм в Карнаке

Когда ленивый отдых надоест, можно углубиться в историю Египта. К примеру, отправиться в Карнакский храм.

Это комплекс храмовых сооружений, состоящий из 33 храмов и залов. Интересно, что строительством комплекса занимались разные фараоны на протяжении полторы тысячи лет. И долгое время именно это место было главной святыней египетского государства.

Храм является самым крупным древним религиозным сооружением в мире, а также крупнейшим музеем под открытым небом. Величественность и массивность этого места потрясает. Перед главным входом в Карнакский храм стоят огромные пилоны. Кроме того, впечатляет колонный зал – 134 16-метровых столба. Чтобы обнять одну из колонн понадобится 6 человек.

30-метровые гранитные обелиски, Священное озеро и Жук-скаребей – кажется, в Карнакском храме каждый камешек пропитан историей.

Увидеть Нил и… переплыть!

Раз уж судьба привела вас в Луксор, не упустите возможности насладиться Нилом. Неважно, что вы выберете – круиз по Нилу или всего лишь небольшую переправу на другой берег города – осознание величия этой реки затмевает любые сомнения.

Вторая по длине река в мире, на берегах которой возникла самая древняя человеческая цивилизация. Река, которая начинается почти на экваторе, пронизывает 10 стран и связана с двумя океанами. Река, которая дает жизнь безводной пустыни.

Город мертвых

Город мертвых также расположен в Луксоре, на левом берегу Нила. Именно здесь находятся погребальные храмы и гробницы фараонов.

Однозначно стоит посетить поминальный храм самой успешной женщины-фараона Египта – Хатшепсут. Царица, во времена правления которой произошло небывалое процветание и возвышение страны. Женщина, которая проявила себя как фараон-строитель.

Поминальный храм Хатшепсут расположен у подножия скал, поэтому кажется, что “оторван” от остального мира. При этом здание хранит немало историй из жизни и царствования Хатшепсут.

Здесь же, в Городе мертвых находится одно из самых знаменитых археологических мест в мире – Долина царей. Более 60 гробниц фараонов, среди которых даже усыпальница Тутанхамона.

Все гробницы “высечены” в скалах и построенные по подобному принципу: спуск в глубину, который заканчивается несколькими комнатами. На стенах и потолке – яркие цветные изображения о жизни и подвигах покойного.

Читайте: Египетский Луксор: $70 за тайны скарабея и путешествие в потусторонний мир

Полезное с приятным

Любой отдых – это восстановление сил, энергии и тела. Чтобы помочь организму и напитать его самыми полезными веществами, нужно уплетать фрукты.

Побаловать себя бананами, финиками, манго, инжиром или кумкватом – бесценно. Раз уж вы оказались в Египте, не откажите себе в удовольствии посетить местный продуктовый рынок. Во-первых, это интересно. Во-вторых, это вкусно. В третьих, это дешево.

Овощи, фрукты, специи – покупать все не обязательно. Хотя когда вы попадете во внутрь, поймете, что сопротивляться соблазну таки бесполезно.

Один доллар!

Ну и напоследок то, без чего ни один турист не может представить себе достойное путешествие, – сувениры. Ассортимент в Египте традиционный – папирус, всевозможные статуэтки фараонов/сфинксов/пирамид, арафатки и т.д.

Однако больше удовольствия можно получить не от того, что покупаешь, а от того, как ты это делаешь. Пройти мимо магазина в Египте практически невозможно – продавцы заманивают туристов самыми разными способами.

А если вы проявите внимание к определенному товару или просто остановитесь, чтобы окинуть взглядом ассортимент, считайте, вы здесь надолго.

При этом торговаться за товар в Египте – одна радость: вас ни за что не отпустят к конкурентам, поэтому будут снижать цены до последнего. Поэтому всем любителям базарной игры Египет точно будет по душе.

Ранее мы также писали о том, как в Хургаде воссоединились Московская кожа, Максим Галкин и верблюд.

Благодарим за организацию пресс-тура в Египет компанию TUI Ukraine.

Туры в Египет спрашивайте в турагентствах вашего города или ищите на сайте www.tui.ua.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка