PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

#Победа! 4 украинца стали мировыми звездами благодаря Forbes

Ежегодно американское издание Forbes публикует список самых успешных людей до 30 лет в 10 категориях. В этом году в рейтинг попали четыре украинца.

#Победа! 4 украинца стали мировыми звездами благодаря Forbes

Двое украинок Анна Каренина и Дарья Шаповалова попали в рейтинг в категории искусство. 20 летний студент Антон Марчук – в категории право и политика. Харьковчанин Дмитрий Запорожец попал в список лучших IT-предпринимателей.

Читайте: 5 изобретений украинских вундеркиндов

Факты ICTV разобрались, чем наши соотечественники смогли удивить мир.

Анна Каренина

Анна Коломоец родилась в 1995 году в Кременчуге. Окончила там среднюю художественную школу, после чего поступила в колледж Киевского национального университета технологий и дизайна.

Модельную карьеру Анна начала в 14 лет и появилась на обложке журнала ТОП-10.

В 2012 году в возрасте 16 лет Анна представила свою первую коллекцию на малом подиуме недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

В последующие годы девушка представляла свои коллекции на неделе моды в Лондоне в рамках платформы Fashion Scout, на большом подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которая была отмечена fashion-редактором Vogue Italy.

В октябре 2013 года бренд Anna K стал победителем конкурса для начинающих дизайнеров Design It.

В январе 2015 года Anna K представила капсульную коллекцию футболок и свитшотов, созданную совместно с французским брендом Les (Art)Ists.

Футболки дизайнера можно приобрести, в среднем, за 3500 гривен. Платья же достигают 15-20 тысяч гривен. Пиджаки – 25 тысяч гривен.

На данный момент коллекции Анна К представлены в 40 магазинах в 25 странах.

#Победа! 4 украинца стали мировыми звездами благодаря Forbes / 6 фотографий

Дарья Шаповалова

Шаповалова окончила Институт журналистики КНУ Шевченко. Обучалась на курсах в школе Святого Мартина в Лондоне. 6 лет была ведущей телевизионного шоу Неделя моды с Дарьей Шаповаловой.

В 2009 году проходила практику в японском Vogue у Анны Делло Руссо.

В 2009 году она создала онлайн-проект о моде и стиле FW-daily.com.

В 2010 году в Киеве впервые прошла неделя моды Kiev Fashion Days — совместный проект Недели моды с Дарьей Шаповаловой и журнала ТОП10.

В 2011 году неделя моды получила статус международного события, которое проходит под брендом Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

В 2014 году Шаповалова вместе со своей командой запустила агентство по продаже и продвижению дизайнеров More Dash. Агентство проводит события на неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Антон Марчук

20-летний Антон Марчук является антикоррупционным экспертом, аналитиком и расследователем. Он успел выступить на World Forum for Democracy, а также на Варшавском саммите.

Марчук известен своими аналитическим  материалами для разных СМИ.

Дмитрий Запорожец

29-летний Дмитрий Запорожец (На фото третий слева. – Ред.) является сооснователем стартапа GitLab. Он попал в список с основателями, менеджерами, инженерами, исследователями  из Slack, Linledin, IBM, Dropbox, SpaceX.

GitLab — это ориентированное на бизнес opensource-решение для хостинга git-репозиториев, частично похожее на GitHub.

Говоря простым языком, GitLab – это онлайн-сервис для хранения исходного кода проектов, на основе системы управления файлами Git. Разработчикам сервисы вроде GitLab необходимы для отслеживания изменений в коде проектов. Это значит, что каждый раз при изменении части кода сохраняется новая версия. Особенно важно это в крупных компаниях, где над проектами работает большое количество пользователей: так легче отслеживать изменение версий.

Проекту украинца удалось привлечь более $25 млн инвестиций и пройти самую популярную программу акселерации в знаменитом Y Combinator.

Сегодня, сервис GitLab использует более 110 тысяч компаний, в том числе NASA, AT&T и IBM. В компании работает уже 140 человек.

Напомним, в июле 2016 года американский актер Эштон Катчер инвестировал $1,5 млн в GitLab.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка