PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Человек и технологии. Смогут ли машины заменить нас

Чем опасно развитие технологий?

Редактор The Atlantic Ян Богост считает, что развитие технологий значительно снижает ценность труда. Все потому, что люди гонятся не за качеством, а за автоматизацией технологий. Это, в свою очередь, приводит к мнимой рационализации.

Даже сейчас гаджеты созданы для того, чтобы контролировать человека. Например, автокоррекция на смартфоне уже делает выбор за нас, а построение страниц в интернет-магазинах мешает сделать четкий выбор.

Станет ли человек рабом технологий?

Человек и технологии. Смогут ли машины заменить нас

Мы уже стали своеобразными рабами технологий, ведь они сосуществуют с нами, а не соответствуют нашим потребностям. Амбициозные компании делают все, чтобы внедрить свои технологии, которые должны упростить жизнь. Однако они не учитывают реальные потребности людей. Большинство инновационных технологий не работает так, как нужно. И нас это устраивает.

Читайте: Китайцы создали смартфон с 360-градусной камерой

В будущем искусственный интеллект, который будет управлять новостями, не расширит доступ людей к информации. Наоборот, он будет еще больше укреплять контроль над решениями человека. Ведь он сам выбирает информацию, которую будет предоставлять определенным городам и странам. 

Когда машины заменят людей?

Издание Forrester считает, что замена людей машинами уже началась. До 2021 года роботы займут 6% рабочих мест. Это может привести к тому, что у людей исчезнут целые сферы занятости.

Однако у этого процесса есть и светлая сторона. Ведь развитие технологий приведет к созданию новых профессий и рабочих мест.

Уже через несколько лет мы сможем увидеть такие профессии как: печатник на ЗD-принтере, психотерапевт для интернетзависимых и водитель беспилотников.

Что защитит человека от замены машинами?

Человек и технологии. Смогут ли машины заменить нас

Уже в ближайшие годы, чтобы защитить себя от замены и безработицы, человеку нужно будет приобрести так называемые гибкие навыки. То есть научиться постоянно меняться и совершенствоваться. Ведь автоматизация труда коснется всех профессий.

Однократное обучение, к которому привыкло большинство людей, уже не сработает. Вскоре придется постоянно приобретать новые знания и переучиваться.

И страны также должны заботиться об этом.

Например, Япония, Швейцария и Сингапур уже ввели постоянные курсы для обучения и переквалификации сотрудников. Они станут единственной надеждой людей для того, чтобы остаться нужными в новом мире машин, который мы так быстро создаем.

Напомним, американская компания NullSpace VR разработала костюм, который позволит почувствовать объекты виртуальной реальности.

Владислав Бомбела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка