PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В 3 раза больше Земли! К нам мчится гигантский астероид

К такому выводу пришли специалисты NASA. Астероид массой порядка 18 млн тонн полностью состоит изо льда и пыли.

Если небесное тело рухнет на поверхность планеты, удар будет равняться 880 мегатоннам в тротиловом эквиваленте (для сравнения, Тунгусский метеорит оценивали в 10-40 Мт, а ядерную бомбу над Хиросимой – от 13 до 18 Мт).

Падение Апофиса, которое с большой вероятностью уничтожит все живое на Земле, спровоцирует повсеместные цунами и разрушения катастрофических масштабов, пишет Nation News.

Астрономы руководствовались следующими расчетами: 13 апреля 2029 года каменная глыба будет пролетать мимо Земли на расстоянии 32 тыс. км.

Но в случае если астероид чуть сдвинется и окажется на расстоянии 30 404 км от нашей планеты, то попадет в так называемую гравитационную “замочную скважину”.

Образовавшаяся дыра, размеры которой совпадают с диаметром астероида, может стать ловушкой, в которой сила притяжения Земли сумеет развернуть полет Апофиса в опасном направлении, и тогда наша планета попадет под прицел. И в следующий раз, то есть 13 апреля 2036 года, Апофис может обрушиться на Землю. Небесное тело пересечет орбиту Луны и начнет продвигаться к Земле с предположительной скоростью около 37 тыс. км/ч.

Читайте: 12 дат Апокалипсиса

К слову, ранее мы писали, какая природная опасность всколыхнет Землю в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка