PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Что пить на Новый год 2018 или чем заменить шампанское

Новый год всегда ассоциируется с салатом оливье и легким игристым шампанским.

Что пить на Новый год 2018 или чем заменить шампанское

Именно шампанское – коронный напиток, который мы счастливо пьем под приветствие президента и бой курантов.

Почему так сложилось? Однозначного мнения не существует. Однако, многие современные исследователи склоняются к тому, что это удачный пиар ход, удачная идея, дополненная высококлассной рекламной историей.

История шампанского

Шампанскому в современном его виде — прозрачному напитку с серебряными пузырьками — примерно 250 лет.

По многим историческим данным, первое шампанское, или, скорее, игристое вино, было произведено в 16 веке. Приписывают первенство в изготовлении монаху дому Пьеру Периньону: он первый заметил серебристые пузырьки в бутылках с вином и стал специально культивировать и производить  игристое вино. Но, к сожалению, вино выходило несколько мутным и, на дне всегда был осадок. С этой проблемой в производстве шампанских вин смогла справиться женщина, незабвенная вдова Клико. Получив в наследство от мужа виноградники и небольшое предприятие по производству игристых вин, вдова изобрела метод, избавляющий   шампанское от осадка и мутности.

Читайте: Новый год 2018: сколько украинцы потратят на стол, подарки и развлечения

Несмотря на то, что большая часть людей все же не представляют свой стол в Новый год без шампанского, все же, есть и те, кто его не любит. Кому-то газированный напиток противопоказан по состоянию здоровья. А кто-то и вовсе не пьет спиртное.

Именно для вас Факты ICTV нашли альтернативу, и составили список напитков, которые могут заменить шампанское на новогоднем столе.

Пиво

Производители пива сделали все возможное и невозможное, чтобы любой праздник просто не мог обойтись без этого напитка. Сегодня существуют самые разнообразные сорта пива на любой вкус. Вы можете заменить шампанское, как классическим пивом, так и сладким пивом. А фигурные бутылки, банки и бочки станут изюминкой и главным украшением вашего стола.

Сидр

Сидр прекрасная замена шампанскому. Напиток, получаемый путем брожения сока сидровых яблок, гораздо легче и приятнее на вкус. К тому же – у вас точно не будет болеть голова на следующий день. Если вы не любите аромат яблока, современные производители с радостью предложат замену: слива, вишня, персик, абрикос, груша и другие вкусы напитка продаются на витринах супермаркетов.

Детское шампанское

Если по какой-либо причине вам нельзя спиртное, замените его лимонадом, газированной водой или детским шампанским. Также можете отдать предпочтение компоту или соку, особенно, если это натуральный продукт, сделанный самостоятельно.

Мартини или вино

Не хотите ставить на стол газированные напитки – замените их сухим холодным вином, или приятным, сладким мартини. Особый шарм напитку мартини добавил оливка, опущенная внутрь и лимончик на бокале. Также можете добавить лед. Напиток станет холоднее и менее слаще.

Ликер

Ликер – напиток, крепость которого колеблется в рамках от 10 до 40%. Он может быть сладким и легким, а может быть крепким, насыщенным и ароматным. Отличная замена шампанскому.

Заменить шампанское на новогоднем столе может абсолютно любой напиток. Если вы любите коньяк – берите коньяк. Можете отдать предпочтение коктейлям или горящим напиткам.

Ранее Факты ICTV собрали массу оригинальных и простых рецептов салатов, которые станут украшением стола и сделают встречу года Желтой земляной собаки по-настоящему яркой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка