PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кибервойска России: кто под прицелом и почему несет опасность

Хакеры делятся на 2 вида: финансово мотивированы и идейные. В свою очередь финансово мотивированные делятся на 2 другие подгруппы: одиночки и хакерские группировки. Идейные делятся на хактивистов и кибервойска.

Последние задержанные на территории Польши и Украины хакеры относятся именно к финансово мотивированным группам, наиболее распространенной категории.


В опасности не только большой бизнес. На каждого пользователя сети хакер смотрит как на дойную корову.

Специалисты говорят, хоть киберпреступники и не учитывают границы – Украина стала для них своего рода базой. Во-первых, кадровой. Во-вторых, хакеры нередко свободно себя чувствуют в Украине из-за несовершенства законов, судебной системы и коррупцию.

Еще одна причина, почему Украина интересна для киберпреступников – ее слабо защищенные информационные сети – отличный полигон для испытания кибератак.

Специалисты говорят, глобальные хакерские атаки на Украину – скорее всего дело рук хакерских группировок, контролируемых Кремлем.

Читайте: В Киеве пойман хакер, разыскиваемый в 30 странах

Речь идет о так называемых кибервойсках России. Боевики кибервойск относятся к категории идейных хакеров.

Официально и неофициально такие силы существуют в целом ряде стран и финансируются из бюджета.

Уже фактически доказано, что хакеры, контролируемые Кремлем, вмешивались в выборы в США, Франции, голосование за Brexit в Великобритании.

За все время Украинские кибервойска закрыли 217 сайтов террористов и их российских приспешников, заблокировали 520 счетов в электронных платежных система на которых лежало более 23 миллионов долларов, сломали сотни электронных ящиков и аккаунтов террористов.

Напомним, 27 июня на украинские компании была совершена масштабная хакерская атака, которая парализовала работу многих учреждений. Среди них Новая почта, аэропорт Борисполь и даже Кабинет министров. Кроме того, ряд украинских телеканалов потерял трансляцию эфиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка