PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что добавляют в масло вместо молока и как отличить подделку

Пальмовое, рапсовое и даже кокосовое масла – только начало списка ингредиентов, которые могут встречаться в сливочном масле. Все, чтобы сделать его дешевле.

Свое исследование сливочного масла провела Ассоциация поставщиков торговых сетей. Результаты были неутешительны. С более 30 образцов почти половина – фальсификат. В 5 нашли кишечную палочку.

Как же правильно выбирать масло?

Формально, все прописано в госстандартах. Сливочное масло может быть трех видов: экстра, селянское и бутербродное, в зависимости от жирности. Еще есть спрэд – это сочетание молока и растительного масла. Главное, чтобы производители не забывали указывать на упаковке, где масло, а где спред. Ведь перед тем, как покупать последний, врачи советуют хорошо подумать.

На что еще обращать внимание?


Совершенно верно, что масло продается в морозильной камере. Даже несмотря на то, что холодно. Это действительно его условия хранения. Хранение в таких холодильниках может быть опасным. Здесь температура выше, чем в морозильной камере. Поэтому могут появиться вредные микроорганизмы.

Смотрите: В Ужгороде открыли эко-лавку и там дешевле, чем в обычных магазинах

А сколько же настоящее масло должно стоить?

35-40 грн – это нормальная цена. Если немного дешевле, тоже не сильно страшно. Но если бы за 20 грн была в 200-граммовая пачка – это бы уже настораживало. Для 200 гр нужно минимум 4 л молока. А это минимум 28 грн. Поэтому настоящее масло просто не может стоить меньше.

Как в домашних условиях отличить настоящее сливочное масло от масла с растительными добавками?

Если масло нарезается мягко – оно содержит примеси. Настоящее должно раскрошиться. Немолочные жиры – это самое большое нарушение, которое может быть. А остальное – микрофлора. Потому что условия хранения могут быть ненадлежащие.

А учитывая то, что уже третий год в Украине продолжается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, качество продуктов практически никто не контролирует. Поэтому производители в своих фантазиях не ограничены. Вот например: сверху желтое, внутри белое. Это означает, что его несколько раз размораживали. Говорят, кашу маслом не испортишь. Но если таким, то легко.

К слову, Факты писали, какие продукты выбирать при авитаминозе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка