PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Криптовалюта в Украине: как заработать и стоит ли вкладывать в биткоины

Эксперимент Фактов тижня — купим биткоины, и наблюдаем всю неделю — как будет меняться курс. Из тысячи гривен на счету оказывается лишь 650. Уже существуют криптоматы. Их два в Украине — оба в Киеве.


Финансовый эксперт Владислав считает такие инвестиции проигрышными. В рост криптовалюты он не только не верит, но и прогнозирует ее крах. И таких пессимистов — немало.

А еще ими не выгодно рассчитываться. Тот же большой процент комиссии и отсутствие государственных гарантий, аргументы не в пользу криптовалюты.

А вот финансист Эрик Найман — оптимист. Виртуальные деньги, по его словам — это валюта будущего. Курс биткоина будет расти.

А что же в Украине? Можно ли у нас рассчитываться криптоденьгами? Одна из сетей ломбардов уже объявила: берет криптовалюту под залог. Вместо электронной техники и золотых украшений.

Парадокс. Несмотря на ажиотаж на финансовом рынке, все операции с биткоинами в Украине до сих пор вне закона.

В общественной организации Антикоррупционный штаб заметили тенденцию — криптовалюта все чаще фигурируют в правоохранительных отчетах.

В киберполиции также головная боль — сюда ежедневно звонят обманутые мошенниками вкладчики в крипто валюты. Хакеры воровали деньги с кошельков. Найти и наказать преступников невозможно.

А еще почти невозможно доказать, что именно с твоего электронного кошелька — мошенники украли криптоденьги.

Смотрите: Украинец написал детскую книгу о биткоинах и гаджетах

Такая параллельная реальность. Руки у нардепов к законопроекту о криптовалюте никак не доходят, зато они декларируют сотни, а то и тысячи биткоинов.

Если все пойдет гладко — месяц на голосование — дальше каникулы и возможно только осенью Украина получит закон об обороте криптовалюты.

Из тысячи гривен после уплаты комиссии и в пересчете на американскую валюту, у Фактов тижня на счету было 24 доллара 14 центов. Сейчас — 20 доллара и 40 центов — за время съемки сюжета потеряли на колебании курса почти 4 доллара.

Сотрудник крипто биржи Семен Каплоушенко результатом нашего эксперимента не удивлен — ждать быстрых сверхприбылей не стоит. Вложения в криптовалюту, говорит, это риск, надо быть готовым к потерям и не тратить последние сбережения.

Ранее Факты ICTV писали, что будет с курсом доллара и сколько будет стоить биткоины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка