PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ракетные испытания NASA перепутали с машиной для создания облаков

В сети набрал популярность вирусный ролик с машиной для “создания облаков”, которая оказалась тестами ракетных двигателей.

В сети появился ролик, в котором ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон стоит возле огромного устройства, созданного NASA, из которого якобы выходят облака, сообщает TJournal.

Как оказалось позже, у NASA нет устройства, которое может “создавать облака” и “менять погоду”.

Ролик смонтировали из двух видео разных лет с испытаниями ракетных двигателей. На самом деле, “облака” – это очень горячий пар, который выделяется во время тестов.

Читайте: Люди должны быть готовы покинуть Землю – астронавт NASA

– NASA уже долгое время тестирует двигатели в Миссисипи, в последний раз — в феврале 2018 года. И каждый раз это вызывает фейковые новости, – рассказал автор журнала Forbes Маршалл Шепард.

Работа двигателя и правда может вызвать дождь, но это нельзя назвать специальным созданием искусственных облаков.

К слову, NASA начинает привлекать частные компании к разработке посадочных модулей, которые должны высадить человека на Луну.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка