PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как побороть алкогольную зависимость – ученые нашли способ

Терапия лекарственными препаратами в сочетании с физическими нагрузками позволяет снизить зависимость от всех типов активных веществ, включая антидепрессанты, и предотвращает рецидивы при длительном лечении наркотической и алкогольной зависимости.

К такому выводу пришли ученые из университета Буффало, передает Life.ru.

Они выяснили, что медикаментозная терапия, в которую “встраиваются” аэробные физические нагрузки, позволяет значительно легче и быстрее избавиться от пагубных привычек и зависимостей.

Оживленная ходьба, бег и другие нагрузки на руки и ноги позволяют снизить выработку ключевого нейромедиатора — дофамина и облегчить период абстинентного синдрома.

Учёные отметили, что всего 150 минут физической нагрузки в неделю позволяют попутно сократить риск развития сердечных заболеваний, артрита и диабета.

ЧитайтеВраг или союзник? Как алкоголь на самом деле влияет на секс

К слову, ранее алкоголь и табак оказались самыми опасными субстанциями для здоровья всего населения Земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка