PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Солнечное затмение 13 июля – кто в зоне риска

Солнечное затмение 13 июля 2018 года будет частичным, однако может сказаться на самочувствии даже здорового человека.

Затемнення

Солнечное затмение 13 июля не может нанести существенный вред физическому здоровью человека, однако определенный дискомфорт может присутствовать.

По словам медиков, влияние этого явления можно испытывать за две недели до его наступления.

Больше всего солнечное затмение ощутят люди с эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоники и метеозависимые, пишет 24.

Исследования подтвердили, что через час после начала затмения у 70% гипертоников поднимается артериальное давление, сосуды сужаются, а сердце увеличивает мощность выброса крови.

Читайте: Ученые назвали планеты, которые подходят для жизни больше, чем Земля

Почувствует воздействие и нервная система – в организме идет очень мощная нагрузка на систему регуляции, она фактически проверяется на прочность.

Также негативное влияние от затмения могут чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения от какого-либо заболевания.

Также солнечное затмение вызывает у людей и животных чувство тревоги, может развиться состояние внутреннего душевного диссонанса.

К слову, в июле украинцы увидят также самое длинное лунное затмение 21 века.

Фото: Рixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка