PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях через Messenger Kids

В США обвинили руководство соцсети Facebook в незаконном сборе данных о детях через приложение Messenger Kids.

Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях через Messenger Kids

Об этом сообщает Голос Америки.

Жалобу подали Кампания за свободное от рекламы детство (ССFC), Федеральная торговая комиссия США (FTC) и другие организации.

В обращении утверждается, что информация о практике конфиденциальности является слишком неопределенной – это позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

В организации подчеркивают, что Messenger Kids нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), потому что не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, на самом деле является его опекуном.

Читайте: #СилаFacebook: как попасть в политику или хотя бы на экраны ТВ

– В компании рассказывают родителям, что Messenger Kids предназначен для безопасного использования детьми, но они даже не отвечают наиболее базовым требованиям закона о конфиденциальности. Лучший выбор для родителей очевиден: держите детей подальше от Facebook, – подчеркнул исполнительный директор CCFC Джош Голин.

Напомним, Messenger Kids – приложение, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые слишком юны, чтобы создавать аккаунт в соцсети, Facebook представил в декабре прошлого года.

Приложение позволяет детям общаться с другими пользователями приложения и требует, чтобы родители настроили для них учетную запись.

Фото: dreamstime.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка