PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Не могла шевелить даже языком: девушку парализовало из-за контрацептивов

Жительницу Венесуэлы Катрину Парру парализовало из-за несовместимости оральных контрацептивов и редкого заболевания, о котором она не знала.

Не могла шевелить даже языком: девушку парализовало из-за контрацептивов

Об этом пишет Daily Mail.

В 2012 году 20-летняя Парра почувствовала ужасную слабость и боль в животе, также ее постоянно тошнило. Она обратилась к врачу, ей диагностировали сепсис и госпитализировали. Два месяца девушка провела в реанимации. И хотя сепсис удалось вылечить, остальные симптомы продолжали усугубляться, и врачи не понимали, в чем дело. Со временем девушку полностью парализовало, ей даже не удавалось двигать языком.

– Я просто хотела умереть, чтобы этот кошмар закончился. От постоянных болей ей помогал только морфий, – призналась она.

Только через 8 месяцев врачам удалось выяснить, что Парра страдает от редкого генетического заболевания — острой перемежающейся порфирии. Обострение болезни спровоцировали противозачаточные таблетки, которые девушка продолжала принимать даже в больнице.

Читайте: Созданы первые противозачаточные таблетки для мужчин

Как только она перестала принимать контрацептивы, постепенно пошла на поправку.

Ей пришлось заново учиться разговаривать и ходить. На полное восстановление организма Парре потребовалось два года.

Сейчас девушка работает фитнес-инструктором и уже три года не испытывала проблем со здоровьем в связи со своей болезнью.

Парра решила рассказать журналистам о себе, чтобы повысить осведомленность об острой перемежающейся порфирии. Своей главной мечтой она называет создание благотворительного фонда помощи страдающим от этого заболевания.

Ранее ученые назвали 5 альтернатив презервативам.

Фото: Daily Mail.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка