PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые обнаружили опасную составляющую в пищевой соли

Ученые нашли во многих образцах пищевой соли микропластик.

Сіль

Исследователи из Национального университета Инчхон обнаружили микропластик в образцах пищевой соли, сообщает RG.ru.

– Соль, которую изучили специалисты, была произведена в 16 странах мира. Среди образцов также присутствовали каменная (хлорид с галита) и морская соль. В последний нашли больше посторонних микрочастиц – 1674 на килограмм, – говорится в сообщении.

По словам ученых, наиболее загрязненной оказалась азиатская соль.

Читайте: Изменили ДНК до рождения: ученые научились спасать от врожденных болезней

К слову, ученым удалось разработать специальную вакцину от курения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка