PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Данные 47 тыс. пользователей Facebook из Украины попали в открытый доступ

Хакеры похитили и выложили в сети информацию о 257 тыс. пользователях  Facebook, среди которых 47 тыс. украинцев.

Данные 47 тыс. пользователей Facebook из Украины попали в открытый доступ

Хакерской атаке подверглись не менее 200 стран мира, в том числе пользователи Facebook из США, Великобритании, Бразилии и стран СНГ, но больше всего пострадали украинцы, свидетельствует анализ британской компании Digital Shadows, проведенный для ВВС.

Издание отмечает, что еще в сентябре данные 120 млн пользователей появились на сайте Fbserver. Хакеры предлагали предоставлять доступ – по 10 центов за аккаунт, но их реклама была отключена.

Читайте: #СилаFacebook: как попасть в политику или хотя бы на экраны ТВ

В ходе расследования, инициированного Facebook, выяснилось, что этот сайт в августе зарегистрировал якобы житель Пакистана, который для регистрации использовал почту Mail.ru. Более того, он имел IP-адрес в Санкт-Петербурге, который ранее также использовали для рассылки вируса LokiBot, ворующий пароли.

До сих пор неизвестно, как именно хакеры получили доступ к данным пользователей соцсети, но, скорее всего, они пользовались вредными расширениями для браузеров.

К слову, недавно в США обвинили руководство соцсети Facebook в незаконном сборе данных о детях через приложение Messenger Kids.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка