PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Готовим тело к весне. Как выбрать спортзал и тренера

Новый год стартовал, а с ним и новая жизнь. Ребята ринулись в спортзалы за подтянутой и сексуальной фигурой, даже не догадываясь об опасностях. Как в тренажерном зале могут развести на деньги и испортить здоровье – далее в материале.

Готовим тело к весне. Как выбрать спортзал и тренера

Чтобы тренировки не превратились в сплошной ужас, нужно знать об угрозах, которые скрываются в спортзале, и пути их предотвращения.

Угрозы

Во-первых, спортзалы могут накручивать цены, искусственно завышая свой статус. То же самое касается индивидуальных занятий с тренером. Некоторые не против дорисовать в своей биографии несуществующие титулы, чтобы взять с вас не 250, а 500 гривен за тренировку.

Еще одна опасность – условия в договоре. От этого предостерегает адвокат Виталий Собкович.

– Если есть тренажер, который неправильно установлен и он на вас упал, когда вы занимались. Тогда действительно стоит документировать такие вещи, обращаться в клуб. Но скорее всего в вашем договоре будет предусмотрено, что они за это не отвечают. Вы должны убедиться насколько безопасно установлен этот тренажер, – отметил он.

Как избежать опасности

Чтобы не иметь таких проблем, тщательно выбирайте зал и тренера. Чем выше уровень спортзала – тем больше шансов, что в нем будет работать профессионал. Тренер должен иметь высшее специальное образование.

– Если вы хотите четко определиться с кем хотите тренироваться, то есть нереальный лайфхак – социальные сети. Если вы зайдете на страницу к своему будущему тренеру, то вы увидите, какой образ жизни он ведет, – поделился тренер Андрей Хомицкий.

Проведите индивидуальную беседу с ним. Обратите внимание на его результаты и достижения.

Больше смотрите в программе Утро в большом городе.

Читайте: Есть после 18.00 опасно не только для фигуры – ученые назвали причину

К слову, ученые установили связь между телосложением человека и характером в восприятии окружающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка