PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Хиты и сюрпризы от украинских разработчиков – лучшие видеоигры февраля 2019

Год для видеоигр начался очень сильными релизами и февраль не собирается отставать. Факты ICTV собрали 5 самых интересных видеоигр февраля 2019 года.

Anthem

Crackdown 3

Одна из самых ожидаемых видеоигр на игровые платформы Microsoft Crackdown 3 наконец-то появится на прилавках в этом месяце и обещает принести фанатам серии хаос таких масштабов, которых еще не видели. Изначально видеоигра должна была выйти еще в 2016 году, после чего следовал один перенос за другим.

Сюжет никогда не был сильной стороной серии, потому и в Crackdown 3 не стоит ждать больших изменений в этом плане. События видеоигры развиваются спустя 10 лет после Crackdown 2, когда террористическая организация совершает нападения по всему миру и так называемому Агентству и его суперагентам предстоит разобраться с угрозой, которая притаилась в городе New Providence.

crackdown 3

Как и ранее в руки игроков попадут суперагенты, которые не только вооружены до зубов для того, чтобы разобраться с бандами, которые контролируют город, но и могут запрыгивать на небоскребы и метать подручные предметы (в том числе и танки).

К этому всему добавится возможность разрушать практически все, что встретится на пути игроков. Также для сражения с бандами можно будет использовать и специальный автомобиль, который может не только быстро преодолевать дистанции, но и ездить по стенам зданий или же превращаться в танк.

Сейчас новая часть серии напоминает улучшенный Crackdown, что не может не обрадовать фанатов.

Дата выхода: 15 февраля

Платформы: Xbox One, PC

Far Cry New Dawn

Менее чем, через год после выхода Far Cry 5 Ubisoft представили новую часть серии под названием Far Cry New Dawn. Поскольку новая часть является продолжением Far Cry 5, то действие здесь будет происходить спустя 17 лет после апокалипсиса.

Однако игроки возьмут на себя роль одного из жителей в обществе, которое было построено выжившими после ядерной войны. Более-менее мирной жизни угрожает новая банда во главе с сестрами Мики и Лу, против которых и придется выступить главному герою.

Поскольку действие Far Cry New Dawn будет происходить все в том же регионе (Hope County), то карта будет очень похожа на предыдущую часть, но с небольшими изменениями, которые позволят игрокам попасть в ранее неизведанные места.

Far Cry New Dawn

Новая часть серии должна унаследовать множество механик предшественника, таких как возможность нанимать себе в помощь различных персонажей и зверей. Однако не обойдется и без небольших изменений, среди которых новое оружие и режим Экспедиций.

В последнем у игроков будет возможность путешествовать по различным локациям постапокалиптической Америки в поисках ресурсов. Эти задания также можно проходить в кооперативном режиме.

В целом – от Far Cry New Dawn не нужно ждать много нового или больших улучшений. Скорее всего, это будет все та же пятая часть, пусть и в другом сеттинге.

Дата выхода: 15 февраля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Metro Exodus

Новая часть постапокалиптического FPS Metro Exodus уже находится на радарах многих игроков по всему миру, особенно после необычайного успеха предыдущей видеоигры, которая вышла несколько лет назад, когда спрос на одиночные игры жанра только начинал возобновляться.

Как и ранее, главным героем новой части станет Артем, а события игры будут развиваться после так называемого хорошего окончания Metro: Last Light. Хотя игровой процесс и выглядит очень знакомым, украинские разработчики из 4A Games постарались, чтобы придать видеоигре свежести.

Читайте: Самые ожидаемые видеоигры 2019 года – рейтинг Фактов ICTV

В этот раз действие переместится на поверхность истерзанной ядерной войной России, по которой и будет путешествовать Артем. Система создания ресурсов и опасные мутанты, которые поджидают на каждом углу, придают видеоигре ощущения Survival Horror’а.

Metro Exodus

Впервые серия переходит в открытый мир, который игрок сможет исследовать более менее свободно. Но сохранится и прекрасная повествовательная составляющая в виде линейных миссий, которые так полюбились игрокам.

От Metro Exodus не стоит ожидать революции в жанре, но всем любителям одиночных FPS явно стоит обратить внимание на новую часть в серии, которая не боится экспериментировать и каждый раз предлагать своим фанатам что-то новое.

Дата выхода: 15 февраля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Anthem

После огромного провала, которым стала видеоигра Mass Effect: Andromeda разработчик Bioware возвращается с новым проектом под названием Anthem и в этот раз обещает не разочаровать.

Действие видеоигры будет происходить в незаконченном Создателями мире, который наполнен опасными животными и катаклизмами, а человечеству приходится выживать при помощи специальных костюмов и пилотов, которые управляют ними. Их называют фрилансерами и именно их роль возьмут на себя игроки.

Поскольку большую роль в Anthem будет играть кооперативное прохождение, видеоигра будет разбита на две части. В одной из них игрок будет общаться, и выстраивать отношения с персонажами в убежище людей, а в другой – выполнять задания с фрилансерами в большом и опасном мире. При желании игру можно пройти самостоятельно, но она построена так, чтобы поощрять игроков за выполнение заданий в кооперативе.

Anthem

Игровой процесс очень напоминает видеоигру Destiny, но построен от третьего лица. Элементы жанра Shooter тесно переплетаются с RPG, благодаря чему видеоигра очень похожа на самый известный проект разработчиков – серию Mass Effect.

Кроме футуристического вооружения у игроков будет находиться в распоряжении несколько способностей, которые помогут противостоять врагам. Они зависят от типа экзокостюма, который выберет игрок, но разработчики обещают, что каждый из четырех классов можно будет полностью настроить под свой тип игры.

В Anthem не будет платных дополнений, однако издателем выступает EA, а многим игрокам уже известно, чем некоторые решения компании обернулась для таких видеоигр, как Star Wars: Battlefront 2, Titanfall 2 и Need for Speed.

Дата выхода: 22 февраля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Trials Rising

Любители аркад получат продолжение серии Trials под названием Rising. Предыдущие части завоевали игроков благодаря простой, но эффективной формуле: попробуйте пройти сногсшибательный трек на мотоцикле, параллельно выполняя различные трюки.

В новой части она особо не изменится и игрокам предстоит и дальше преодолевать серию новых препятствий в разных частях мира. Но мало просто пройти трек, нужно также изучить физику своего мотоцикла, чтобы сделать это как можно быстрее и со стилем.

Кроме того, Trials Rising позволит соревноваться с другими игроками онлайн или просто пытаясь побить лучшее время своих друзей. Также появится и новый режим для двух игроков, в котором им нужно вместе контролировать один мотоцикл, чтобы преодолеть все препятствия.

Дата выхода: 26 февраля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PC

К слову, разработчики из NetherRealm Studios впервые показали геймплей продолжениz известной серии видеоигр Mortal Kombat 11.

Фото: IGN, Ubisoft, MetroTheGame, Electronic Arts

Видео: Ubisoft North America, Anthem Game, metrovideogame, GameSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка