PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как сделать чипсы – рецепт

Чипсы в духовке – рецепт. Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль. Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался.

Як зробити чіпси

Факты ICTV нашли в сети интересную информацию о чипсах и классический рецепт лакомства с пошаговым приготовлением.

  • Чипсам около 150 лет. В августе 1853 года в одном из американских ресторанов клиенту не понравилась толщина кусочков картофеля фри. Сердитый повар порезал картошку максимально тонко и быстро обжарил. Это блюдо очень понравилось клиенту и заняло достойное место в меню.
  • К сожалению, в магазинных чипсах много углеводов, жиров и канцерогенов, потому что недобросовестные производители жарят картошку в старом масле, добавляя химические соединения.
  • Более того, не все чипсы изготавливаются из натурального картофеля. Часто используется кукурузная или картофельная мука – чтобы они были одинакового размера.
  • Вкус домашних чипсов отличается от магазинных, потому что он натуральный – без глутамата натрия и других вредных добавок.

Чипсы по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 3 ст. ложки растительного масла (нерафинированного);
  • пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление:

Очистить картофель и обсушить бумажным полотенцем. Но если он молодой – кожицу желательно оставить.

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Половину пучка укропа мелко порубить.

В неглубокую и широкую емкость налить масло и поставить на огонь. Добавить измельченную зелень и чеснок.

Картошку нарезать тонкими кружочками и выложить в емкость, накрыть крышкой и встряхнуть – чтобы ломтики пропитались пряным маслом.

Крышку снять, а картошку оставить на полчаса.

Положить на дно противня пергамент, а на него – кружочки картофеля в один слой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Чтобы чипсы получить более хрустящими, можно увеличить время приготовления.

После остывания чипсы посыпать оставшимся укропом. Можно подавать со сметаной.

Читайте: Как сделать сырники: пошаговые рецепты с фото

Факты ICTV также подготовили 5 рецептов тостов на завтрак.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка