PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Конец света 2019 и еще 11 дат Апокалипсиса: что произойдет с Землей

Конец света 1 февраля 2019 года не произойдет. Факты ICTV решили разобраться, что кроется за всеми этими псевдопророчествами и к чему готовиться в будущем.

Конец света 2019 и еще 11 дат Апокалипсиса: что произойдет с Землей

Конец света 2019 прогнозировали на 1 февраля, но прогноз оказался неправдивым, как и множество других.

Несбывшиеся прогнозы

В целом конец света предсказывали около ста раз. Но, как известно, ни одно из пророчеств не сбылось.

Апокалипсис начали прогнозировать еще в I веке до н. э. Тогда члены Кумранской общины, существовавшей в Палестине, считали это событием ближайшего будущего.

Позже конец света предсказал  епископ и учитель церкви Иларий Пиктавийский. По его словам, он должен был наступить в 365 году.

На 6 апреля 793 года прогнозировали Второе пришествие Христа. Это событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях, предсказал испанский монах.

Начиная с 1000-х годов пророчества о скором конце света стали делом постоянным. Предсказывали и Второе происшествие Христа (1033), и великое наводнение в 1736 году, и суперлуние (совпадение новолуния и полнолуния с перигеем – момент наибольшего сближения Земли и Луны) в 1795 году, и мощный звездный дождь в 1833 году.

Верите ли Вы в конец света?

  • Нет 48%, 531 голос
    531 голос 48%
    48%
  • Да 31%, 344 голоса
    344 голоса 31%
    31%
  • Мне все равно 11%, 123 голоса
    123 голоса 11%
    11%
  • Бегу за свечами и консервами 10%, 115 голосов
    115 голосов 10%
    10%
Всего голосов: 1113

Но настоящий бум произошел в 1999 году. В этот период апокалипсис предсказывали аж 13 раз! Дело в том, что множество пророков утверждало – люди умрут в этом году из-за перевернутого числа зверя – 666. Тоже самое было и 6 июня 2006 года – 6.06.06.

2000 год также оказался урожайным на апокалипсисы. Согласно пророчествам, человечество должно было умереть 7 раз!

Тогда предрекали и столкновение Земли с астероидом, появление второй Луны, и даже “компьютерный конец света”.

Вообще, начиная с 2000-х годов, апокалипсис прогнозируют каждый год. Но, наверное, больше всего люди верили в последний день всего человечества 21 декабря 2012 года.

Постер к фильму 2012.

Такой исход узнали из календаря Майя. По хронологии Майя, современная эпоха началась 13 августа 3114 года до н. э. и должна была завершиться 21 (или 23) декабря 2012 года н. э.

В преддверие даже сняли фильм 2012, режиссер Роланд Эммерих. Но ожидания не сбылись и жизнь на планете Земля продолжилась.

Одной из последних дат апокалипсиса стала 23 сентября 2017 года. Тогда, по словам американского нумеролога Дэвида Мида, Земля должна была столкнуться с Планетой Х, которая также известна как мифическая Нибиру. Но и этого не произошло.

После провала 23 сентября апокалипсис перенесли на 15 октября 2017 года. Прогноз базировался скорее на символизме дат, чем на ночных теориях. Но и он оказался пустышкой. 16 августа 2018 года к Земле должна была приблизиться, а, возможно, даже столкнуться зеленая комета невероятный Халк. Ее также связывали с планетой Нибиру из легенд и мифов. Но многие астрономы посчитали это откровенным  бредом и не зря, ведь апокалипсис так и не произошел.

– Это не так, что выглянул в окошко – а она (Планета. – Ред.) летит. Космос постоянно изучается и находится под наблюдением. Большое, массивное тело не может возникнуть из ничего. Если бы это было правдой хотя бы на тысячную часть, то это было бы везде известно. Если Нибиру где-то и есть, то очень далеко, – заявил накануне астроном Алексей Переход.

И это неудивительно, ведь чего только стоит упоминание о размерах кометы. Астрономы-фантазеры уверяли, что он превышает Юпитер в 2 раза! А теперь посмотрите на картинку ниже. Разве может такое гигантское тело оставаться незамеченным?

Прогнозировали конец света и 1 февраля 2019 года. Астероид (89959) 2002 NТ7 должен был столкнуться с Землей. Однако он разминулся с Землей еще 13 января 2019 года на расстоянии 0,4078 АИ (61 млн км. – Ред.).

Как произойдет апокалипсис

Парад планет

Согласно этой популярной гипотезе, основные планеты Солнечной системы окажутся по одну сторону от Солнца и визуально расположатся в одном секторе вблизи друг от друга. Это астрономическое явление происходит несколько раз в столетие.

Вероятность подобного события не имеет научного подтверждения, но теоретически мощное излучение, достигнув Земли, способно вывести из строя электронные приборы, спутники, радиостанции, системы мобильной связи и прочие высокотехнологичные системы.

Магнитная катастрофа

Еще один популярный сценарий – сдвиг полюсов магнитного поля Земли. Согласно теории, магнитное поле Земли в этот период ослабнет и перестанет защищать от вредного космического излучения, а значит, всем живым организмам на планете грозит вымирание.

Явление с научной точки зрения весьма вероятное: предположительно, южный и северный магнитные полюса уже менялись местами 780 тыс. лет назад.

По некоторым данным, следующая инверсия должна произойти не позже 2021 года, и подтверждением того, что процесс идет полным ходом, исследователи считают странные процессы, происходящие в мире животных: якобы именно из-за смещения магнитного поля выбрасываются на берег киты, сбиваются с пути перелетные птицы и бесследно исчезают рои пчел.

Удар сверху

Любимый Голливудом сценарий с падением метеорита не дает покоя фаталистам. Они не устают напоминать, что 65 млн лет назад именно гигантский метеорит покончил с динозаврами. Следующий такой инцидент может похоронить все человечество.

Другой вопрос, что ни один из множества направленных в околоземное пространство телескопов не подтверждает факта приближения какого-либо объекта, способного нанести хоть сколь-нибудь серьезный урон. Пока астрономам не удалось обнаружить и мифическую планету Нибиру, столкновение с которой также фигурирует во многих апокалипсических сценариях.

Божественная теория

Каждая крупная мировая религия в том или ином виде предусматривает конец света

Если учесть, что на планете 51% людей называют себя верующими и столько же верят в загробную жизнь, именно религиозные версии апокалипсиса можно считать самыми популярными.

Коран говорит о бурях и землетрясениях, Библия – о морях, превратившихся в кровь, и нашествии скорпионов. В иудаизме страшному суду будут предшествовать тьма, потоп и каменный град.

Психозы людей

Согласно статистике поисковика Google, запрос 21 декабря 2012 – был одним из самых популярных среди пользователей интернета.

В китайской провинции Сычуань люди в панике скупали свечи. В России и Украине в тот год выросли продажи консервов и спичек.

Власти французского департамента Лангедок-Руссильон готовились к наплыву верящих в апокалипсис к Пику Бюгараш в Пиренеях. Согласно распространившемуся слуху, собравшихся на горе людей спасут инопланетяне.

Апокалипсис как поп-культура

Давний интерес человечества к апокалипсису очевиден в массовой культуре.

Изображение глобальных катастроф в фильмах 2012, Армагеддон и Послезавтра собирало полные кинотеатры. В мире было продано, по некоторых данным, более 70 млн экземпляров романов из постапокалиптической серии Оставленные.

При этом, если руководствоваться опытом, 21 декабря, скорее всего, окажется антикульминацией. С начала цивилизации люди часто были охвачены уверенностью, что вот-вот произойдет конец света.

Прогнозы на будущее

Есть еще как минимум 11 прогнозов апокалипсиса на будущее.

Одним из таких является вымирание всего живого из-за повышения содержание углерода. Это, по мнению профессора геофизики Массачусетского технологического института Дэниела Ротмана, произойдет в 2100 году.

В пророчествах также фигурируют следующие даты – 2036 год (столкновения с астероидом Апофис 99942), 2242 год (конец Солнцу), 3797 год (точная дата апокалипсиса, названная Нострадамусом в одном из его посланий).

Список дат апокалипсиса:

  • 2060 — конец света и Апокалипсис по расчету Исаака Ньютона 1704 года по библейской книге Даниила, согласно ряду источников;
  • 2780 — конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-Ясновидца;
  • 2892 — конец света согласно предсказанию Авеля;
  • 5079 — дата конца света, основанная на журналистской фальсификации о якобы сделанных Вангой предсказаниях;
  • Через 500 миллионов лет — количество углекислого газа в атмосфере достигнет той отметки, при которой жизнь на Земле будет уже невозможна;
  • Через 2 миллиарда лет — остановится тектонический цикл, и Земля станет такой, как Луна и Марс;
  • Через 5 миллиардов лет — термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит ее (впрочем, науке известны случаи, когда планеты сохранялись даже после периода нахождения внутри красного гиганта).

Будет или нет?

Безусловно, всех волнует один вопрос: “Будет или нет?”.

Теоретически такое, безусловно, возможно, ведь наша планета представляет собой, по сути, звезду, а у небесных тел есть определенный срок годности, однако никто не знает точной даты подобного события. Стоит, правда, сказать о том, что в последнее время ученые часто начали обсуждать то, что это событие стремительно приближается, но определить его дату практически невозможно, потому что мнения ученых очень разнятся.

Читайте: Миру грозит суперэпидемия. Ученые предупредили об опасности

К слову, ранее группа ученых провела исследование и доказала, что душа все-таки существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка