PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Metro Exodus. Реакция критиков на новую видеоигру украинских разработчиков

15 февраля видеоигра от украинской студии 4А Games Metro Exodus поступит в продажу. Факты ICTV собрали реакцию критиков, которые уже успели ознакомиться с новинкой.

Metro Exodus

Большое внимание критиков привлекло то, что в то время, как многие видеоигры жанра Shooter становятся более динамичными, Metro Exodus предлагает игрокам медленный геймплей, в котором подготовка к сражению играет не менее важную роль.

При том, что третья часть серии выходит на поверхность, присущий ей Horror элемент все же остался и раскрывается под новым углом.

– Metro Exodus удалось вывести присущий серии элемент Survival Horror на поверхность при этом не пожертвовав напряженной атмосферой – пишет о видеоигре IGN.

Кроме небольших изменений, которые перетерпел игровой процесс, хвалят критики и новый сюжет, который не отпускает до самого конца.

Однако некоторые посчитали, что он слишком много концентрируется на середине Metro Exodus, из-за чего финал немного разочаровывает.

Некоторые издания также сравнили проект с еще одной известной украинской видеоигрой – STALKER.

– Metro Exodus в этот раз по-другому подошел к геймплею. Он больше напоминает STALKER, что ни в коем случае не является минусом… Игроков ждут прекрасные впечатления, но совершенно иная часть Metro, – считают в XGN.

Читайте: Хиты и сюрпризы от украинских разработчиков – лучшие видеоигры февраля 2019

Не осталась без внимания и графика видеоигры, от которой были в восторге даже те критики, которые проходили Metro Exodus на консолях. Внимание разработчиков к мельчайшим деталям помогло создать действительно интересный и атмосферный мир.

Средняя оценка видеоигры на сервисе Metacritic на данный момент составляет 84 балла из 100 возможных, но при этом она является самой большой среди всех частей серии.

Некоторые критики даже считают, что новая часть Metro может по праву стать первым претендентом на звание лучшей видеоигры 2019 года.

Сыграть в новинку от 4A Games можно будет уже 15 февраля на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

К слову, компания NetherRealm Studios впервые показала геймлей Mortal Kombat 11 и рассказала об изменениях в новой части серии.

Фото: Metrothegame

Видео: metrovideogame

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка