PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как выбирать рыбу в супермаркете, чтобы не отравиться

Риск купить тухлую рыбу существует как на рынке, так и в супермаркете, где якобы должны быть все условия для ее хранения. Поэтому запомните несколько простых правил, которые помогут купить качественный продукт.

Риба

Журналисты Утра в большом городе с экспертом Максимом Несмияновым проверили рыбу в столичных магазинах и показали, как правильно ее выбирать, чтобы не отравиться.

Читайте: Как выбрать качественную рыбу в супермаркете – советы

Как проверить рыбу на качество:

  • Замороженная рыба не должна лежать на полу.
  • Если в магазине не соблюдаются санитарные условия, лучше купить продукт в другом месте.
  • Разморозить рыбу можно на двое суток, но повторной заморозке она уже не подлежит.
  • Обращайте внимание на срок годности.
  • Свежесть рыбы можно проверить по глазам: если мутные – лучше не покупайте.
  • Живая рыба в аквариуме может храниться 96 часов.
  • Под видом акции могут продавать товар, у которого давно истек срок годности.

Поэтому каждый раз, когда покупаете рыбу, не стесняйтесь задавать вопросы и просить документы, если сомневаетесь в свежести.

К слову, без плесени и ржавчины – как выбрать икру в Украине.

ФотоPixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка