PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Лучшие видеоигры мая 2019: ярость, генералы и синий ежик

Уже в этом месяце игроки насладятся праздником видеоигр в виде выставки E3 2019. А сейчас давайте взглянем на несколько новинок, на которые стоит обратить свое внимание в мае.

Rage 2

Rage 2

Сиквел весьма недооцененной Rage появится на прилавках уже в середине этого месяца. В этот раз главенство разработки взяли на себя Avalanche Studios, которая ответственна за такие видеоигры, как Just Cause и Mad Max.

Чтобы shooter чувствовался по-настоящему динамичным, им помогает Id Software, известная по таким недавним хитам, как Wolfenstein и Doom.

События Rage 2 будут развиваться спустя 30 лет после первой части. После удара астероида Земля практически опустела и теперь ее единственными обитателями на бескрайней пустоши являются различные мутанты и редкие поселения людей. Игроки возьмут под свой контроль последнего рейнджера по имени Волкер, которому придется противостоять большой военной группировке.

Видеоигра будет чередовать исследование в открытом мире на машинах с динамичным боем “на ногах”. От сражений на машинах стоит ожидать не меньшей динамики и сумасшествия, чем в Mad Max, а в перестрелках с мутантами поможет различное футуристическое снаряжение, среди которого гравитационное ружье, револьвер, поджигающий врагов, бумеранг и многое другое.

На помощь в сражении придут и различные супер силы, с помощью которых главный герой может создавать огромные ударные волны, поднимать врагов в воздух и просто отталкивать их с внушительной силой.

Rage 2 прекрасно подойдет и тем, кто ищет хороший одиночный shooter в ожидании нового Doom и тем, кто изголодался по видеоиграм с открытым миром и хорошим сражением на машинах.

Дата выхода: 14 мая

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, ПК

Team Sonic Racing

Аркадные гонки на картах прекрасно прижились на платформах Nintendo в виде серии Mario Kart, а вот мультиплатформе этого жанра очень не хватает. Sega постарается занять эту нишу с видеоигрой Team Sonic Racing, за разработку которой ответственны Sumo Digital.

Здесь стоит ожидать всех прелестей присущих этому жанру: большое количество персонажей, полную настройку картов, множество усилителей, которые дадут преимущество в гонке. Но есть у Team Sonic Racing и свой интересный козырь.

Читайте: Bethesda выпустит новые видеоигры в Steam

В отличие от других гонок, здесь игроки становятся частью команды и должны заботиться не только о том, чтобы пересечь финишную линию раньше других, но и о том, чтобы члены команды не сильно отставали. Победителем в гонке будет не отдельный игрок, а команда.

Разработчики позаботились о том, чтобы у лидеров гонки была возможность помочь друзьям, которые отстают, с помощью различных усилений, которые щедро разбросаны по красочным трассам.

Видеоигра прекрасно подойдет тем, кто хочет хорошо провести время с друзьями, давно не играл в аркадные гонки или же просто является фанатом хорошо известного синего ежика Соника.

Дата выхода: 21 мая

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК

Total War: Three Kingdoms

Одна из самых известных серий пошаговых стратегий Total War возвращается и в этот раз перенесет игроков в Китай, где им предстоит привести одну из фракций к победе в Войне трех королевств.

Как и в других частях, дипломатией и функционированием своего королевства вы будете заниматься в пошаговом режиме, а сражения можно будет проводить в режиме реального времени.

Поскольку поля сражений достаточно масштабные, а армии исчисляются сотнями воинов, придется узнать сильные и слабые стороны каждого отряда и быстро принимать решения в сражении, которое в любой момент может выйти из-под контроля.

Те же, кто хочет насладиться исключительно пошаговым элементом Total War: Three Kingdoms, могут проводить битвы в автоматическом режиме, но в таком случае потери могут значительно превысить ожидания.

Сейчас известно, что в игре появятся 12 фракций, каждую из которых будет вести могущественный военачальник. Также у игроков будет доступ к генералам, которые станут очень полезными воинами на поле боя.

Игроки смогут сыграть в кампанию в двух режимах. Первый – Романс – наделяет генералов невероятной силой, благодаря которой они могут уничтожать целые отряды самостоятельно.

Второй режим носит название Записи и передает более реальную историю того периода. Здесь генералов лишат их нечеловеческих способностей и ими больше нельзя будет командовать как отдельной боевой единицей.

Если вы ищете стратегию, в которой можете провести целые месяцы, совершенствуя навыки градостроения, дипломатии и ведения боя, то новая часть серии Total War – это то, что вам нужно.

Дата выхода: 23 мая

Платформы: ПК

К слову, компания Sony немного рассказала об игровой платформе PlayStation следующего поколения.

Владислав Бомбела

Фото: IGN, Total War

Видео: PlayStation, Sonic the Hedgehog, Total War

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка