PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почему перед выборами политики начинают заниматься спортом

Украинские политики все чаще начинают заниматься спортом. Говорят, примета такая – чем ближе выборы, тем больше спортсменов среди политиков. Почему так происходит – читайте в материале Фактов ICTV.

Почему перед выборами политики начинают заниматься спортом

Какими видами спорта занимаются Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк или Олег Ляшко и для чего они это делают?

На первый взгляд далеко не всех украинских политиков назовешь спортивными, но активный образ жизни сейчас в тренде, поэтому они все чаще делятся собственными тренировками и демонстрируют свои занятия спортом.

– На сегодня уже входит в норму, что политик должен либо заниматься спортом, либо выглядеть так. В здоровом теле у политика – здоровый дух. А если у него пузо, то значит он наел его на коррупционные доходы, – говорит политтехнолог Анатолий Луценко.

Традиционно все рассказы политиков о спорте сводятся к демонстрации их тренировок и откровений в духе: я такой же человек как и вы, и делаю это регулярно, отмечают специалисты.

Читайте: Как правильно начать бегать – 5 правил

Владимир Зеленский занимается плаванием, Олег Ляшко трижды в неделю ходит в спортзал, а Юлия Тимошенко занимается бегом. Арсений Яценюк говорит, что регулярные занятия спортом помогли ему победить грыжу, бывший министр Сергей Тигипко тягает железо, а беглый президент Виктор Янукович – теннисист

– Это не чудо, это ежедневная, кропотливая работа, поэтому никогда не сдавайтесь, – говорит Яценюк.

Благодаря спорту политики пытаются продемонстрировать свою близость к народу, свою человечность, объясняют эксперты.

– Люди у нас голосуют эмоционально, то есть за человека. Им нужно увидеть, что же за человек этот политик. Мы даже не представляем много политиков, какие они люди в жизни.

И вот им продали такую технологию, нужно себя раскрыть как человека, нужно есть хот-доги на заправках, занимать спортом и об этом говорить, это людям нравится, – объясняет политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Не скрывают политики и своих страданий во-время занятий спортом. Например, Владимир Зеленский активно деться с пользователями видео с тренировок.

По мнению политтехнологов, далеко не все политики выглядят органично в спортзале. Образ спортсмена подходит не всем, но умелое его использование может добавить популярности в обществе.

– Спортивных политиков воспринимают всегда гораздо лучше, чем полных. Поэтому это может стать дополнительной фишкой для политика, пока остальные собой не занимаются, я проповедую здоровый образ жизни и такой же хочу видеть всю страну. Это на молодежь неплохо влияет, – добавляет политтехнолог.

Главное, чтобы в период между избирательными кампаниями, где нет камер, политики не забывали о спорте.

Напомним, Ульяна Супрун рассказала,  можно ли повредить колени во время бега.

Источник: Ранок у великому місті

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка