PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Что делает людей счастливее – исследование YES 2019

Масштабный международный опрос показал, что современные политическая, социальная и экономическая системы не делают людей счастливее.

щастя

Всемирное исследование счастья и политических взглядов, которое проводилось в 15 странах, выяснило, что обычные люди ожидают, чтобы их правительство ставило счастье за ​​основу своей политики. Это может свидетельствовать о резком уходе от распространенного мнения о том, что экономическое процветание – это ключ к удовлетворению народа.

Правительства, которые не ставят счастье на первое место, рискуют быть сметенными популистской волной.

Исследование проводилось по инициативе и под руководством украинского бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука накануне 16-й Ежегодной встречи YES в Киеве.

Среди ключевых выводов отчета авторы отмечают следующее:

  • 57,6% участников опроса во всем мире считают счастья и здоровье важнейшими факторами их жизни, даже важнее материальных благ, таких как прибыль или карьерный успех.
  • 85,4% участников опроса во всем мире ожидают, что их правительства будут играть активную роль в увеличении счастья своих граждан.

Читайте: Не в деньгах счастье: бюджет идеальной семьи

– Уже почти четверть тысячелетия демократии основываются на принципе, что все люди имеют неотъемлемое право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав и создаются правительства. Впрочем наше понимание того, что способствует счастью, и того, как правительства могут обеспечить право на его поиск, остается рудиментарным. Данный отчет проливает свет на эти вопросы, а его результаты станут существенным вкладом в дебаты о будущем демократии на долгие годы, – говорит профессор психологии Гарвардского университета, автор книги Просвещение сегодня: Аргументы в пользу разума, науки и прогресса Стивен Пинкер.

Счастливые люди гораздо чаще одобряют деятельность лидера нации и в конце концов голосуют за переизбрание руководящих партий. В то же время несчастные люди гораздо чаще имеют глубокие популистские убеждение, что свидетельствует о том, что низкий уровень благосостояния может быть одним из факторов распространения популизма.

– Счастье предлагает радикальную политическую историю, которая концентрирует внимание на настоящих и конкретных вопросах жизни людей. Это убедительный новый нарратив и крайне необходимый способ сблизить людей в борьбе за лучшее будущее, – заявил инициатор исследования Виктор Пинчук.

Напомним, что 12 сентября стартовала Ежегодная конференция Ялтинская европейская стратегия. Сегодня запланирован вечерний прием гостей, торжественное открытие уже состоялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка