PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кружки для детей: куда отдать ребенка и в каком возрасте

Школьных уроков недостаточно для развития ребенка как целостной личности. В этой ситуации на помощь родителям приходят группы по интересам. На какие занятия, кружки или секции стоит отдать ребенка и в каком возрасте – читайте в материале Фактов ICTV.

Кружки для детей: куда отдать ребенка и в каком возрасте

Многие родители хотят, чтобы их ребенок был всесторонне развитым человеком, поэтому с раннего возраста отдают его на множество различных секций. Другие же напротив считают, что школьного образования достаточно.

Однако никто из них не прав. К выбору дополнительных занятий для ребенка нужно подходить рационально, не забывая о некоторых важных правилах.

Как правильно подобрать кружки для ребенка и в каком возрасте – Фактам ICTV рассказал психолог Роман Мельниченко.

Куда отдать ребенка в 1 год

– Уже с 1 година детей можно отдавать в группы раннего развития, на которых занимаются мелкой моторикой, арт-воспитанием, а также проводят подвижные игры под музыку, – рассказывает Роман Мельниченко.

Подобные занятия способствуют развитию коры головного мозга, а также навыкам общения.

Куда отдать ребенка в 3 года

– После 3-х лет можно добавлять в досуг ребенка английский язык в игровой форме, – отмечает психолог.

Кроме того, благоприятное влияние на мышление и воображение будут иметь занятия в художественном кружке. Работа с различными материалами и ручной труд тренируют мелкую моторику, что крайне важно для детей младшего возраста.

Куда отдать ребенка в 7 лет

– В 7 лет стоит задуматься о спортивных секциях и занятиях на музыкальных инструментах. Однако нельзя ребенка перегружать. У него должен быть полноценный отдых и времяпрепровождение со сверстниками, – отмечает психолог.

Благодаря занятиям в детской спортивной секции формируется характер ребенка: появляется уверенность в себе, он легче преодолевает трудности и усталость.

Читайте: Буллинг: что делать родителям и детям

Если мы говорим о музыке, то игра на музыкальных инструментах развивает мелкую моторику, память, усидчивость и дисциплинированность.

Хореографические кружки дают возможность развить гибкость, ловкость и координацию движений, сформировать правильную осанку.

Кроме того, даже с 6 лет детям стоит начинать прививать любовь к наукам. Например, Киевский планетарий подготовил курс для детей об астрономии. Занятия проходят по выходным, а обучение абсолютно бесплатное.

Другие варианты – робототехника или авиамоделирование.

Куда отдать ребенка в 9-12  лет

– С 9 до 12 лет можно отводить детей на курсы, направленные на развитие лидерских и коммуникативных навыков личности, – говорит Роман Мельниченко.

Актерское мастерство – не подготовка к театральному колледжу. Такие уроки способствуют развитию коммуникативности. Курсы помогут ребенку лучше выражать свои мысли, эмоции. Дети, которые обучаются театру, более внимательны, обладают хорошей памятью и ярким воображением.

Еще один вариант – кулинарная академия для детей. Это не просто курсы для саморазвития, а необходимый для взрослой жизни навык.

Ранее Факты ICTV узнали, чем нужно руководствоваться при выборе спорта для ребенка и на что обращать внимание.

Фото: Dreamstime, Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка