PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Война как компьютерная игра. На DSEi 2019 в Лондоне показали новинки оружия и технологий

Война как компьютерная игра. На DSEi 2019 в Лондоне показали новинки оружия и технологий

Международная выставка вооружений DSEi в Лондоне считается одним из самых авторитетных в мире. Событие собирает в одном месте правительства, национальные армии и лидеров индустрии. А основной фокус на современных методах обороны.

Военная ярмарка проходит в гавани в окрестностях британской столицы. Поэтому боевые корабли пришвартованы прямо у выставочного комплекса. Рядом садятся вертолеты, а морские командиры с берега управляют беспилотными лодками.

Подъезжают кортежи международных делегаций, а в павильонах участники демонстрируют свои последние разработки, заключают международные контракты и делятся опытом.

Подобные мероприятия показывают, какой будет война будущего

Отследить беспилотник можно благодаря отдельному GPS трекеру, который крепится на коптер и работает независимо от основной системы. Этот девайс обычно используют охотники: вешают на лапу сокола, следят за траекторией полета и в результате хищник выводит их на место, где есть добыча.

Роботизация и исключение человеческого фактора – устойчивый тренд современной оборонки. Морская система наблюдения устанавливается на корабле, автоматически определяет вражеский объект и выдает военным его характеристики.

Смотрите: Выставка военной техники в Дубае: чем удивляет Украина

Новейшая израильская система управления огнем работает по такому же принципу. Глаза больше не подведут. Прицелится и выстрелит встроенный искусственный интеллект. Если раньше подобную технологию использовали на самолетах, кораблях, танках и ракетных системах, то сегодня и на стрелковом оружии.

Современная война все больше походит на компьютерную игру.

Самолет оснащен искусственным интеллектом, способен обмениваться данными на поле боя и координировать атаку и оборону. Кроме этого на самолет можно установить лазерное оружие.

В отличие от всевозможных звездных войн лазерный луч будет не пестро-цветной, он будет невидимым.

Но пока такое оружие остается разработкой, на поле боя и дальше работают снаряды и традиционный порох. Британцы придумали новую систему смешивания взрывчатых веществ, которая повышает мощность боеприпасов.

Дроны украинского производства уже несколько лет помогают нашим ребятам на Донбассе. Частная одесская компания представила на выставке новый коптер, которым уже заинтересовались несколько импортеров. Из-за его надежности, универсальности и возможности расширять функционал благодаря новейшему программному обеспечению.

К слову, Факты ICTV ранее писали о самой масштабной выставке современной техники KAISER в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка