PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Сбросить 4 кг за неделю и вылечить ангину. Как и от чего лечит пиво

Пиво обладает целебными свойствами. От чего лечит этот чудо-напиток и как его применять – далее в материале Фактов ICTV.

Як пити пиво і не товстіти

Пиво может помочь при простуде, мигрени, ревматизме и даже диарее. Все это, безусловно, народные рецепты и никакого отношения к медицине они не имеют. Так что лечиться пивом или выбрать более консервативный способ решать только вам. Но помните, самолечение может привести к негативным последствиям!

При простуде и ангине

В северной части Европы издавна лечат боль в горле и кашель подогретым пивом.  Для лечения предпочтительнее использовать некрепкие, светлые сорта.

Рецепт. От кашля прекрасно подойдет пиво с медом. Для начала подогрейте напиток в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде до температуры 45–50°C. Пиво не нужно доводить до кипения. Далее положите столовую ложку меда и пейте горячим.

От першения в горле рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мед или сахар по вкусу. Лекарство выпивают за один прием.

Рецепт от ангины. 100-150 мл пива и 1 столовая ложка меда.

Тщательно размешать. Нагреть до 30°C. Смочить салфетку, наложить на шею, обернув мягкой шерстяной тканью. Снять компресс через 4-5 часов.

Читайте: Как выбрать крафтовое пиво

При мигрени 

Чтобы снять мигрень, нужно на 20-30 минут приложить к больному месту компресс из подогретого светлого пива и укутать голову полотенцем. От головной боли некоторые люди выпивают 50-100 мл охлажденного светлого пива.

При лишнем весе

Сбросить 3–5 кг за неделю можно с помощью пивной диеты. Существует несколько вариаций, но в каждой из них рекомендуется выпивать литр живого пива комнатной температуры.

Во время диеты запрещается употреблять в пищу сахар и соль.

Факты ICTV приведут пример одной из таких диет.

Курс – 7 дней:

  • 1 день – 1 л пива, по 50 г гречки на обед и ужин;
  • 2 день – 1 л пива, по 50 г отварного куриного филе на обед и ужин;
  • 3 день – 1 л пива, по 50 г отварной или запечённой рыбы на обед и ужин;
  • 4 день – 1 л пива, по 50 г отварной говядины на обед и ужин;
  • 5 день – 1 л пива и любые фрукты или овощи;
  • 6 день – литр пива;
  • 7 день – негазированная вода.

При ревматизме

При ревматизме помогает смесь, состоящая из 100 г сухой горчицы, 200 г соли и 100 мл крепкого темного пива. По консистенции после перемешивания масса должна напоминать сметану. Втирать средство в больные места каждый день перед сном на протяжении месяца.

При диарее

1/2 стакана со светлым пивом добавьте ч. л. с яблочным уксусом. В течение дня пейте полученное лекарство по 2 ст. л. через каждые 3 часа. Облегчение наступает уже спустя 3 часа.

К слову,  ранее Факты ICTV публиковали 5 рецептов коктейлей с пивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка