PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Космическая лихорадка в мире: роль Украины в колонизации Луны и Марса

В мире не только страны, но и бизнесмены активно работают над реализацией космических программ, которые позволят путешествовать вселенной. Украина же работает над тем, чтобы вернуть себе славу космической державы.

Космическая лихорадка в мире: роль Украины в колонизации Луны и Марса

НАСА прогнозирует, что в последующие шесть лет количество запусков в космос достигнет 10,2 тыс. аппаратов.

Конструкторское бюро Южное – когда-то мозг ракетно-космической отрасли Советского Союза, а ныне – флагман украинского космоса.

Последняя из разработок бюро – орбитальное такси для спутников, которое помогает продлить срок эксплуатации космических аппаратов.

Украинский ученый Юрий Кондратюк почти 100 лет назад написал книгу Завоевание межпланетных пространств. В своих тетрадях он первым в мире начертил схему возможной высадки человека на Луну. Его записи с расчетам попали к немцам, а затем к американцам, что дало старт месячных программ.

В те времена на Южном создают модуль, который должен доставить человека на Луну. Однако за три года до запланированной высадки умирает двигатель советских космических побед – украинец Сергей Королев. Его месячную ракету доделывают уже без него, что привело к четырем провальным запускам.

Первенство в месячной гонке получает США.

Главным пропагандистом в этой сфере в штатах был Уолт Дисней, с которого началась американская космическая мечта.

Вернер фон Браун – отец американской космической программы. Во времена Второй мировой войны он руководил ракетными проектами Гитлера. Именно Браун получил тетради Кондратюка и переехал в США. Он быстро понял, чтобы полететь в космос, сначала нужно зажечь этой идеей всю Америку, что и сделал Дисней.

В ленте, которая создавалась в сотрудничестве с НАСА,  Армагеддоне американцы в космосе спасают планету от столкновения с астероидом. Все просто – не будет НАСА – все погибнем. В Марсианине нога американца таки стает на Марс. В Интерстелларе опять таки американцы открывают новые пригодные для жизни земли.

Читайте: Успешный тест: SpaceX провела испытания космического корабля Starhopper

В скорую реализацию таких сценариев верит бизнесмен Илон Маск, а президент Дональд Трамп обещает американцам и Луна, и Марс.

В Украине за все годы независимости космос был в поле зрения лишь у одного президента, бывшего руководителя Южмаша – Леонида Кучмы.

При президенте Кучме удается успешно реализовать программу Морской старт.

Украинский Зенит, к слову, любимый ракетоноситель Илона Маска, в 1999 году запускают с плавучего космодрома на экваторе.

Сейчас украинские ученые готовы представить миру проект Лунной базы, на разворачивание которой нужно 50 лет. Также уже обсуждается идея парка развлечений на Луне.

Ранее Факты ICTV писали, что американская компания Gateway Fondations планирует открыть первый в истории космический отель с возможностью играть в баскетбол и прыгать на батуте.

Фото: Dreamstime

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка