PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Одно тело – две головы. Как сложились судьбы известных сиамских близнецов

Одно тело – две головы. Как сложились судьбы известных сиамских близнецов

Медицинская сенсация всколыхнула Украину. В Черновцах появились на свет спаренные близнецы. Девочки родились с одним туловищем и двумя головами. Это уникальный случай в медицине.

Одни спаренные близнецы могут иметь в будущем отдельные жизни, другие – никогда.

Медики много лет изучают природу человеческого тела. Но на главный вопрос так и не ответили.

Рождение срощенных близнецов столь уникальное явление, что даже сегодня врачи не способны сказать что влияет – генетика, экология или питание. Но впервые такой случай был зафиксирован еще 300 лет назад.

Наиболее известные близнецы – Чанг и Энг, родившиеся в Сиаме в 1811 году, отсюда и пошел термин сиамские близнецы. Наибольшую славу они получили в Соединенных Штатах. Их семейные фото сейчас демонстрируются в музее Северной Каролины. На двоих у братьев был 21 ребенок.

Читайте: Рождение сиамских близнецов в Черновцах: где сейчас дети

Чанг и Енг прожили 63 года и умерли в один день. Это первый подробно описанный медициной случай – с тех пор интерес науки к таким детям только рос.

Кадры сняты советской академией наук – демонстрировались только студентам и только в учебных целях.

Девушки Маша и Даша на долгие годы превратятся в объекты исследования для советских ученых – их физиологические особенности будут изучать до мелочей.

За полвека девушек с похожими патологиями Гиту и Зиту, которые родились в Киргизии, попытаются разделить – операция закончится успехом.

Еще двенадцать лет девушки будут жить как два отдельных человека, закончат университеты. А потом Зита умрет, она от рождения была слабее.

Сейчас же разделение сиамских близнецов происходит в довольно раннем возрасте, но каждый раз это уникальная операция со своими рисками.

Две девочки с Бутана родились соединенными в брюшной части. Операция в австрийской клинике длилась 6 часов. После нее девочек родители повезли уже в двух отдельных колясках.

В Черновицкой больнице женщину тоже предупреждали заранее. Еще на 11 неделе беременности врачи скажут: у вас спаренные близнецы.

Выбор женщины был рожать.

Сложные роды планировали провести в Киеве, но они начались преждевременно – на 33 неделе. Хирургам пришлось провести экстренную операцию. Никто не знал, способны ли будут младенцы самостоятельно сделать первый вдох.

Что же вызвало такую ​​беременность, медики сказать не в состоянии.

К слову,британка родила близнецов-богатырей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка