PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Куда пойти в Киеве: лучшие мероприятия октября

В афише на октябрь в Киеве значится множество концертов и вечеринок, которые меломаны ждали очень долго. Куда пойти в октябре 2019 – расскажут Факты ICTV.

Куда пойти в Киеве: лучшие мероприятия октября

В октябре в столице выступят звезды разных жанров, поэтому решить, куда пойти в Киеве, станет легче.

В этом месяце можно посетить выступления Peggy Gou, Iceage, She Past Away, Луны, вечеринку Blockhead/Arms and Sleepers/Yppah.

Читайте: Международный день музыки: лучшие хиты 2019

Также первый концерт даст Юрий Бардаш.

В октябре заканчивается выставка Body Worlds, которая проходит в Киеве с августа. Поэтому у всех желающих узнать анатомию человеческого тела еще есть время на посещение.

Факты ICTV выбрали лучшие ивенты, которые стоят внимания в октябре.

Body Worlds

ВДНХ, 4 павильон

31 августа – 31 октября

Стоимость: 350-400 грн

Купить билеты можно тут

Та самая всемирно известная выставка немецкого доктора Гюнтера фон Гагенса, которая в 1995 году шокировала жителей Токио, но впоследствии превратилась в настоящий феномен в мире современного искусства.

Экспонаты этой выставки – настоящие человеческие тела, которые после смерти владельцев сохранили специальным методом бальзамирования. Тела дополнят мультимедийными установками, чтобы каждый смог для себя по полочкам разложить процессы внутри нашего организма.

5Vymir

Caribbean Club

10 октября, 19.00

Стоимость: 250-650 грн

Купить билеты можно тут

Большинство киевских меломанов уже давно знакомы с инди-рок-группой 5Vymir, а возможно, даже знают о сольном проекте одного из их участников Кости Поштаря Postman.

Их творчество напоминает откровенное признание в любви родному городу – об этом напоминают уличные перформансы, изысканные концерты со струнным квинтетом, урбанистические флешмобы и даже коктейли в барах столицы, которые имеют название улиц Академгородка – района Киева, где родились все участники группы.

10 октября ребята планируют презентацию нового музыкального релиза – EP Карма.

Луна

Киностудия имени Довженко

11 октября, 20.00

Стоимость: 650-950 грн

Купить билеты можно тут

Трудно представить себе настоящую осень без музыки Кристины Бардаш, более известной под творческим псевдонимом Луна. Ее меланхоличная эклектичная музыка превращает серые будни в полные романтики сцены из культового кинематографа.

Многие из музыкальных журналистов пытались расшифровать и объяснить феномен ее творчества, но сходились в одном – лучше закрыть глаза и просто наслаждаться.

11 октября в киностудии имени Довженко Луна презентует свой новый альбом Транс.

Iceage + Isolated Youth

Mezzanine

11 октября, 20.00

Стоимость: 650 грн

Купить билеты можно тут

Датская группа громко вырвалась из пост-панк-сцены Копенгагена с дебютным альбомом New Brigade в 2011 году. Построив ауру нигилистичного и соблазнительного разврата, группа продолжала очаровывать публику бурным You’re Nothing и увлекательным Plowing Into the Field of Love.

В Киеве группа представит последний альбом Beyondless. В нем Iceage дарит сырую энергию своих предыдущих релизов, но с более отшлифованным звучанием.

Photon x Promin

Киностудия имени Довженко

13 октября, 22.00

Стоимость: 650-1200 грн

Купить билеты можно тут

Rave not Dead! Это на собственном примере доказывают организаторы недавних диджей-сетов от Modeselektor, Apparat и Telefon Tel-Aviv.

Серия аудиовизуальных вечеринок от H2D и Smailov продолжает спасать столичную электронную сцену и приятно шокировать украинских фанатов электронной музыки.

Команда Promin’ приглашает всех желающих на шоукейс Photon, на котором состоится выступление немецкого продюсера и резидента Berghain Бена Клока. Вместе с ним на большой сцене киностудии имени Довженко выступят Ellen Allien, представитель американского андеграунда DVS1 и украинский диджей Voin Oruwu.

Blockhead/Arms and Sleepers/Yppah

Mezzanine

15 октября, 19.00

Стоимость: 400 грн

Купить билеты можно тут

Нью-йоркский электронный продюсер Blockhead приедет в Киев вместе с Arms and Sleepers и Yppah. Эти трое артистов уже отыграли вместе 33 концерта в 2018 году.

Blockhead издавался на лейбле Ninja Tune, а последний альбом Free Sweatpants был выпущен в январе 2019 года, содержал коллаборации с Aesop Rock и Open Mike Eagle.

В апреле 2018 года Arms and Sleepers представили свой последний альбом Find the Right Place.

Все три исполнители выпустят новые релизы осенью и зимой на Future Archive Recordings, а в Киеве представят електронный микс старых и новых композиций.

Lords of the Sound: Лучшее за 5 лет

Дворец Украина

18 октября, 19.00

Стоимость: 300-1250 грн

Купить билеты можно тут

Уже пять лет оркестр The Lords of the Sound предоставляет возможность украинским меломанам насладиться любимыми саундтреками в обработке симфонического оркестра. Это невероятный экспириенс, который хотя бы раз должен пройти каждый.

Музыканты оркестра каждый раз демонстрируют неординарный подход к созданию новой музыкальной программы, сочетая оригинальность с мастерским исполнением.

На этот раз The Lords of the Sound подготовили для поклонников микс лучших произведений, которых немало накопилось за пять лет существования коллектива: Шерлок Холмс, Пираты Карибского моря, Матрица, Рокки, Игра Престолов, Профессионал, Мастер и Маргарита, Криминальное чтиво and much much more!

Электрофорез

Mezzanine

19 октября, 19.00

Стоимость: 350 грн

Купить билеты можно тут

Электрофорез возвращаются в Киев! Синти-поп дуэт существует с 2012 года. За это время музыканты успели выпустить ряд громких альбомов и получить всенародную любовь.

Электрофорез – это сумасшедший синтезаторный грув, мистически завораживающий вокал и сюрреалистическая лирика. В общем, симбиоз того, что в результате дает отличное звучание. Новые синглы, новый альбом и концерт в Киеве.

Onuka & НАОНИ

Октябрьский дворец

25 октября, 19.00

Стоимость: 550-2200 грн

Купить билеты можно тут

MOZAЇKA в исполнении ONUKA & НАОНИ – это интерактивный проект, в котором музыка, видео и месседжи образуют единое целое. Концептуально-завершенное послание, масштабируемое к исполнению с целым оркестром в неповторимой атмосфере Дворца.

Долгожданное шоу от одного из самых интересных проектов современной украинской музыки, которое уже известно во многих странах мира.

She Past Away

Mezzanine

25 октября, 20.00

Стоимость: 500 грн

Купить билеты можно тут

После тура по США и Мексике ребята приедут в Киев со своим последним релизом Disco Anksiyete.

She Past Away – дарквейв группа с атмосферными звуками 80-х. Гитарное звучание эпохи пост-панка в сочетании с минималистичной поэзией турецкого языка создает вспышку сентиментальной тревоги с нигилистичной структурой мышления, которое ставит под сомнение табу и существование.

Дуэт из Турции зарекомендовал себя как один из самых влиятельных и успешных в своем жанре.

YOURA

Киностудия имени Довженко

26 октября, 19.00

Стоимость: 650 грн

Купить билеты можно тут

Юрий Бардаш объявил о большом сольном концерте в Киеве. YOURA продолжает оставаться самым загадочным проектом музыкальной индустрии. Его редкие выступления кардинально отличаются от всех и остро отсекают штампованные массы.

Проект YOURA в живом исполнении – это честный разговор артиста со зрителем и прямой взаимообмен лютой силы.

The Rasmus

Stereo Plaza

26 октября, 20.00

Стоимость: 950-2550 грн

Купить билеты можно тут

The Rasmus – культовая группа подросткового периода независимой Украины, но тогда их можно было увидеть только на плакатах в каждой второй квартире или услышать из наушников большинства школьников.

Сейчас их фанаты повзрослели, но участники группы тоже не стоят на месте, а их музыка эволюционирует в нечто более серьезное. Музыканты признаются, что у них есть несколько сюрпризов для старых поклонников.

Напомним, украинская рок-группа Бумбокс выпустилa русскоязычную композицию ДШ (Дыши).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка