PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Новый год 2020 в Карпатах – идеи мест для отдыха

Отдых в Карпатах на Новый год можно устроить как бюджетный, так и достаточно дорогостоящий.

Если денег не много, а в горы хочется, то подготовиться необходимо заранее: купить снаряжение (можно б/у), забронировать за месяц гостиницу и транспорт.

Для обозначения стоимости в материале взяты самые популярные даты с 28 декабря 2019 года до 3 января 2020 года (6 ночей).

Новый год в Буковеле

Одним из самых популярных горнолыжных курортов Украины считается Буковель, который находится на территории села Поляница Ивано-Франковской области. Здесь к услугам отдыхающих большой выбор горнолыжных трасс для людей с любым уровнем подготовки, прокат снаряжения, жилье и многое другое.

Стоимость номеров стартует от 10 тыс. грн. Однако их ограниченное количество, так как большинство мест в гостиницах уже забронировали.

Железнодорожные вокзалы больших городов, которые находятся недалеко от Буковеля: Ивано-Франковск (110 км.) и Львов (245 км.). Стоимость билета из Киева во Львов стартует от 160 грн, а из столицы в Ивано-Франковск – от 170 грн. Из этих городов до места назначения курсируют трансферы. За машину (6-8 мест), в среднем, придется заплатить: от 800 грн (из Ивано-Франковска), от 1,7 тыс. грн (со Львова).

Стоимость билета на автобус из Киева в Буковель стартует от 600 грн.

Стоит учитывать, что дополнительные услуги и развлечения оплачиваются отдельно.

Новый год в Славском

Пгт Славское находится во Львовской области и является своеобразным центром, из которого можно добираться на разные по сложности трассы.

Стоимость отелей на 6 ночей стартует от 7 тыс. грн.

Можно доехать на поезде Киев-Ужгород (билеты от 180 грн) и выйти на станции Славское. Также можно железной дорогой из столицы направиться во Львов, а к месту назначения добраться на маршрутке, курсирующей в направлении Славского. Она отправляется с автостанции по адресу площадь Дворцовая, 1, находящейся возле железнодорожного вокзала. Стоимость – около 110 грн.

ЧитайтеВыходные на Новый год 2020: сколько будут отдыхать украинцы

Кроме стандартных зимних развлечений, в Славском можно посмотреть пещеру Писаная Криница, историко-культурный заповедник Тустань, водопад Каменка.

Новый год в Яремче

Еще один курортный городок в Ивано-Франковской области порадует своими водопадами, тропами Довбуша, живописными скалами и природой.

Рядом расположен курорт Буковель. Из Киева есть прямой автобус до курортного городка. Билеты обойдутся на него в 650-700 грн.

Стоимость проживания стартует от 5,5 тис. грн.

Новый год в Драгобрате

Трассы курорта Драгобрат находятся в пгт Ясиня, Закарпатская область. Они подходят для катания людей с разными навыками. В то же время уже успели заслужить большую популярность среди экстремалов и фрирайдеров, которые упражняются здесь в мастерстве, прокладывают свои трассы через лес и оттачивают навыки на сложных трассах.

Стоимость проживания стартует от 6,5 тыс. грн.

Существует два варианта, как доехать в Ясиня: через Рахов (из Закарпатья) и через Ивано-Франковск. Стоимость железнодорожных билетов стартует от 170 грн. Из Киева можно добраться автобусами на автостанцию Ясиня, что обойдется в около 500 грн.

Новый год в Красии

На курорте Красия в селе Вышка Закарпатской области для довольно опытных лыжников подготовлены трассы средней сложности, на которых желающие могут поупражняться в слаломе, скоростном спуске, в прыжках с трамплина. Начинающие лыжники тоже найдут для себя вполне подходящие маршруты.

Стоимость проживания составляет от 6 тыс. грн.

Добраться до Красии можно поездом до Ужгорода (билеты от 180 грн), а затем пересесть на трансфер или рейсовый автобус на Большой Березный или село Люта, выйти на остановке село Вышка или Красия (около 100 грн).

Ранее Факты ICTV собрали варианты для встречи Нового года 2020 в Европе.

Фото: Dreamstime, УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка