PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Маск гений? Батыгин рассказал Дудю о колонизации Марса и инопланетянах

Константин Батыгин, который стал новым гостем выпуска программы ВДудь рассказал, верит ли он в инопланетян и колонизацию Марса, а также, что думает об Илоне Маске.

Маск гений? Батыгин рассказал Дудю о колонизации Марса и инопланетянах

Константин Батыгин – астрофизик, преподаватель Калифорнийского технологического университета. За пределами научного сообщества он в первую очередь известен как соавтор гипотезы о существовании Девятой планеты.

Несколько лет назад Forbes включал его в список 30 ученых младше 30 лет, изменивших мир.

Именно Батыгин стал новым героем программы ВДудь.

– Инопланетяне существуют?

– Я пока не встречал. Но в целом, если умножить шансы, чтобы зародилась жизнь на планете на количество планет, на которых она может зародиться, не сложно поверить, что это единица.

Мне сложно поверить, что в нашей галактике, где триллион звезд и вокруг каждой звезды как минимум одна планета, мы единственные. То есть мы единственная жизнь. Жизнь, как биологический феномен, должна быть достаточно частой. Другой вопрос, есть ли цивилизации, которые достигают высокого уровня, на этого я не могу ответить.

– Илон Маск – гений или шарлатан?

Он предприниматель. Он имеет много идей, над которыми народ смеялся. Но он их реализовал. И тут его 100% заслуга. Прислушиваюсь ли я к его идеям про Вселенную? Не очень. Работаю, я не думаю, что Илон Маск сказал… поэтому я буду этим заниматься. Он не гений и не шарлатан, он что-то другое.

Читайте: Город на Марсе можно создать за 20 лет – Маск

– Колонизация Марса реальна?

– Нет, колонизация Марса в сегодняшнем мире это нереальная вещь. Не то, чтобы это невозможно сделать в принципе, мне кажется, что в сегодняшнем мире это не то, куда надо тратить ресурсы. Марс – даже если ты сделаешь из него суперпланету, будет все равно полным не то по сравнению с Землей.

Если подумать, какие нужны затраты, чтобы колонизировать Марс и нужно ли это делать – нет. Если ты делаешь такие инвестиции, то нужно их тратить на Землю.

К слову, астрономы открыли 21 звезду, которая странным образом способна менять свою яркость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка