PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как правильно ходить по магазинам: 5 ошибок шоппинга

29 ноября – Черная пятница, а значит, скоро придет время большого шоппинга. Как правильно ходить по магазинам – в материале Фактов ICTV.

5 ошибок шоппинга

Ноябрь – месяц больших распродаж. В этот период проходят самые крупные акции и Черная пятница. Это означает, что в конце осени придется раскошелиться, но делать это стоит правильно.

Факты ICTV собрали пять главных ошибок шоппинга.

Распродажа

Во время распродажи можно потратить больше, чем планировалось.

Акции создают искусственный ажиотаж. Они предлагают получить третью вещь в подарок при покупке двух или скидку 70%. Низкая цена способствует покупке вещей, которые не нужны или не подходят.

Главное, во время покупок на распродажах не войти в кураж и покупать только те, вещи, которые точно идут, а не за компанию.

Читайте: Черная пятница 2019: сколько потратят украинцы и топ-5 товаров

Уловки продавца

Все продавцы нацелены на то, чтобы вы купили товар. Часто случаются ситуации, когда продавец изменяет свое мнение, чтобы заставить вас к покупке.

Продавщица расскажет, что она сама носит эту вещь и ее дети тоже, что материал “еще потянется”, а после стирки не будет колоться. Подобные истории необходимо пропускать мимо ушей и доверять только своему внутреннему ощущению.

Также нужно критически оценивать свое отражение в зеркале и не слушать комплименты продавца. Если вам не нравится сейчас то, как вы выглядите в новой одежде, то дома лучше не станет.

Советы друзей и родственников

Многие берут на шоппинг друзей или родственников и спрашивает их мнения во время примерки.

Не стоит забывать, что советчики будут ориентироваться на свой вкус, а некоторые могут говорить, что вам все идет, лишь бы быстрее уйти из магазина.

Однако бывает, что родственники дают хороший и объективный совет. В такой ситуации необходимо прислушиваться к близким, которые часто бывают “голосом разума”, но не забывать и о своих ощущениях.

Покупка “как у звезды”

Покупать одежду, которую вы увидели на певице или актрисе во время шоу, фотосессии или фильма, не стоит.

Часто эти вещи брендированные, стоят очень дорого и потом в жизни не пригождаются.

Поклонницы наряда редко задумываются о том, насколько он подходит именно им.

Покупка к событию

Бывают ситуации, когда необходимо пойти на вечеринку с дресс-кодом. На костюм тратится много денег, но потом он оказывается ненужным.

Покупая наряд для свадьбы или корпоратива, нужно мыслить на перспективу и представить приблизительные мероприятия, куда его еще можно надеть.

К слову, ранее Факты ICTV писали, как не стать жертвой маркетинговых ходов.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка