PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Индейка на День благодарения 2019: 3 правильных рецепта

По традиции, в День благодарения на праздничном столе должна обязательно быть фаршированная индейка и сладкий тыквенный пирог.

За ужином каждый член семьи говорит слова благодарности за все хорошие события, которые произошли в его жизни за год. После этого начинается праздничное угощение.

Три лучших рецепта индейки на День благодарения 2019 собрали Факты ICTV.

Индейка в сливочном масле

Ингредиенты:

  • индейка – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, перец и розмарин – по вкусу;
  • растительное масло – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки подготовить, помыть, просушить.

2. Растопить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином.

3. Кожу отделить от мяса и поместить между ними сливочную смесь.

4. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры.

5. Внутрь индейки положить целую луковицу, порезанную крест-накрест.

6. Смазать мясо растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140°С духовку и запекать 3-3,5 часа.

7. После этого фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5 часа.

Читайте: Что готовить на Новый год 2020: рецепты блюд для праздничного стола

Индейка с апельсинами и вином

Ингредиенты для блюда:

  • индейка- 3-4 кг;
  • морковка – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • сливочное масло – 60 г;
  • щепотка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мясной бульон – 200 мл.

Для соуса:

  • клюква – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарная пудра – 150 г;
  • красное вино – 150 г.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки обработать, удалить жировые железы, помыть и высушить. Изнутри и снаружи хорошенько натереть индейку солью и специями.

2. Лук, морковь и сельдерей почистить и порезать крупными кусками. Положить овощи внутрь индейки. Связать ноги и крылья, чтобы во время запекания они не подгорели.

3. Смазать индейку сливочным маслом. Внутрь залить мясной бульон.

4. Поместить индейку в фольгу для запекания спинкой вниз, закрыть фольгу скрепками, выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Индейка готовится примерно 2,5-3 часа, в зависимости от веса.

5. Затем нужно снять с индейки фольгу и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая румяная корочка. Достать из индейки овощи.

6. Пока запекается индейка, можно приготовить соус. Для этого из апельсина нужно натереть цедру и выжать сок.

7. Соединить клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и доваривать соус примерно 30 минут до загустения.

8. Измельчить блендером и добавить цедру.

9. Готовую индейку выложить на блюдо и подавать с гарниром из картофеля и овощей и с клюквенным соусом.

Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом

Ингредиенты для основного блюда:

  • индейка – 1 шт.
  • корица, курага, сушеный инжир, барбарис – по вкусу;
  • белое вино и оливковое масло – по вкусу;
  • щепотка соли и перца.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • замороженная клюква – 200 г;
  • сахар, мед – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать курагу и сушеный инжир (сухофруктов должно быть столько, чтобы они смогли покрыть мясо индейки).

2. Смешать сухофрукты с корицей, солью, белым вином, черным перцем, барбарисом и оливковым маслом.

3. Натереть смесью мясо. Оно должно быть плотно покрыто сухофруктами и пряностями.

4. Индейку завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°С около 20-25 минут. Когда мясо будет наполовину готово, раскрыть фольгу и продолжить запекать без нее.

5. Приготовить соус. Клюкву залить горячей водой, чтобы она разморозилась. Когда ягоды разморозятся, перетереть их через сито и поставить на огонь.

6. Когда клюква нагреется – добавить сахар и мед. Выпарить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

7. Добавить индейку вместе с клюквенным соусом.

Но индейка – не единственное блюдо, которое должно быть на столе в этот день. Поэтому мы собрали для вас еще несколько рецептов с идеями, что приготовить на День благодарения 2019.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка