PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

День апостола Матфея: что нужно знать о празднике

Святой Матфей был апостолом из числа 12 самых близких к Господу учеников.

До того, как стать учеником Христа, Матфей служил мытарем, то есть сборщиком податей для Рима.

Однажды он услышал голос Иисуса Христа:

– Иди за Мной.

После ученичества у Христа апостол Матфей вначале проповедовал в Палестине. Перед уходом на проповедь в дальние страны по просьбе иудеев, которые оставались в Иерусалиме, апостол написал Евангелие.

В ряду книг Нового Завета Евангелие от Матфея стоит первым. Книга написана на еврейском языке.

Святой апостол Матфей обошел с благовестием Сирию, Мидию, Персию и Парфию, закончив свои проповеднические труды мученической смертью в Эфиопии. Эта страна была населена племенами каннибалов с грубыми обычаями и верованиями. Матфей смог своей проповедью обратить на путь истины только нескольких идолопоклонников, основал Церковь и построил храм в городе Мирмены. В храме он поставил епископом своего спутника по имени Платон.

Читайте: Рождественский пост 2019: рецепты постных блюд

Но правитель Эфиопии Фулвиан, который был одержим нечистым духом, не хотел, чтобы его подданные стали христианами и перестали поклоняться языческим богам. Он обвинил апостола в колдовстве и приказал казнить его.

Святого Матфея положили лицом вниз, засыпали хворостом и подожгли. Однако языки пламени не причинили никакого вреда апостолу, и он остался жив. Тогда жестокий правитель приказал положить Матфея в железный гроб и бросить в море. Но и это не смогло убить апостола, который находился под покровительством Христа.

Вынесенный волной гроб был с честью перенесен в храм, построенный апостолом. Матфей отошел к Господу около 60 года после Рождества Христового.

К слову, Факты ICTV собрали все церковные праздники в календаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка