PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Маринад для шашлыка: три лучших рецепта

Начались майские праздники, а это значит, что пора готовиться к сезону шашлыков.

Любому мясу можно придать изысканный вкуа, если знать особые рецепты маринада для шашлыка.

Чаще всего рецепты маринада ищут для свинины, курятины и баранины.

Читайте: 3 самых простых соуса к шашлыку

Факты ICTV собрали для вас три лучших рецепта маринада для шашлыка, чтобы гости долго не могли забыть вкус вашего мяса.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Маринад для шашлыка - 3 лучших рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый — 10 шт.;
  • вода минеральная газированная — 1-1,2 л.;
  • молотая смесь перцев — 1,5 ч. л.;
  • готовая приправа для мяса — 1,5 ч. л.;
  • готовая приправа для шашлыка — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.

Приготовление

Чистим лук и нарезаем кольцами.

На дно неметаллической посуды кладем мясо и покрываем слоем лука, перемешиваем.

Добавляем все приправы, специи и соль. Еще раз перемешиваем.

Заливаем мясо минеральной водой: жидкость должна покрыть ¾ всего мяса.

Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Апельсиново-горчичный маринад для баранины

Маринад для шашлыка - 3 лучших рецепта

Ингредиенты

  • большие апельсины — 2 шт.;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • горчица с зернами — 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

В глубокую тарелку выдавливаем сок апельсинов, добавляем мед и горчицу, перемешиваем.

Мясо, предварительно обваляв в соли и специях, опускаем в готовый маринад.

Ждем 1 час. За это время перемешиваем баранину 1-2 раза: так мясо лучше впитает маринад.

Маринад с соевым соусом и медом для курятины

Маринад для шашлыка - 3 лучших рецепта

Ингредиенты

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • цедра — с половины лимона;
  • паприка и куркума — по 0,5 ч. л.;
  • специи для курицы — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок.

Добавляем тертую цедру лимона. Учитывайте то, что нужна только желтая часть цедры: белая часть горчит, и это может испортить вкус мяса.

Добавляем куркуму, паприку и другие специи по вкусу.

В тарелку с маринадом кладем мясо и хорошо размешиваем 1-2 минуты.

Оставляем настояться на 2 часа в холодильнике.

Ранее Факты ICTV рассказывали, как правильно жарить вкусный шашлык на майские праздники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка