PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как пожарить идеальный шашлык — 5 секретов Андрея Ковальского

Жареное на огне мясо — самое вкусное. Можно, конечно, спорить, но в этом блюде есть что-то первобытное и поэтому оно так привлекает мужчин.

Советами по правильному приготовления мяса на огне поделился ведущий Факты.Спорт Андрей Ковальский.

— Я очень люблю мясо с огня. И неважно — шашлык, стейк, кебаб или курица. Вкус жареного мяса с огня с запахом дыма (а иногда и гари. — Ред.) очень аппетитный. Поэтому при любой возможности я жарю мясо. И, конечно, есть свои правила и табу в подготовке, — говорит ведущий.

Читайте: Как правильно готовить вкусный шашлык

Пять советов от Ковальского:

  • Мясо должно быть свежим. Если вы подумали, что ради экономии можно купить готовое в маринаде — гоните от себя эту мысль. Маринадом магазин может спрятать несвежее или некачественное мясо. Специи ”умеют” делать пригодным для пищи практически любую часть туши;
  • никогда не используйте уксус или другую кислоту. Она убивает настоящий вкус. Мясо станет мягким, но ”ватным”;
  • дайте мясу замариноватся. Даже полчаса в ”своем” маринаде гораздо лучше магазинного;
  • кусочки шашлыка делайте не квадратными, а прямоугольными. Так они лучше будут держатся на шампуре;
  • После приготовления дайте мясу постоять. Накройте его фольгой и оставьте на 10-15 мин. Корочка сверху станет мягкой, а шашлык сочным — при охлаждении соки равномерно распределятся внутри мяса.

Для идеального маринада для шашлыка подойдет лук.

— Но нарезать его просто кольцами — не то. На килограмм мяса нужно две-три большие луковицы. В блендере взбиваем ее в пюре. Для лучшего взбивания можно добавить немного воды или подсолнечного масла. Далее соль, перец и любые любимые специи. Но только не травы, ибо они будут гореть! Оставьте на пару часов, а лучше на ночь и отличный вкус гарантирован. Маринад должен не испортить вкус мяса, а только подчеркнуть его, — обьяснил Ковальский.

К такому мясу подойдет простой соус из мелко нарезанного помидора, кинзы и чеснока. Добавьте туда немного соли и перца. Заправте соус подсолнечным маслом и, если нужно — лимонным соком.

— Подавайте мясо с этим соусом и лавашем. Не забудьте много овощей и зелени — будет вкусно и не повредит фигуре, — подытожил Ковальский.

Факты ICTV собрали различные способы приготовления шашлыка из традиционного набора продуктов. Подготовка мяса и маринования будут проходить по одной техникой, а обжаривания — по разным: на электрогриле, в духовке, на сковороде и на мангале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка