PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как уменьшить риск развития пневмонии при Covid-19 — советы от Комаровского

Между обычной и вирусной пневмонией при диагнозе Covid-19 есть большая разница, и часто это является проявлением болезни, а не осложнением.

Об этом рассказал педиатр Евгений Комаровский.

— Осложнения при ОРВИ — это когда во время простуды в легких скапливается слизь и ухудшается вентиляция, в результате в этом месте плодятся бактерии.
Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких.

То есть при Covid-19 воспаление легких — это не осложнение, а проявление болезни. Вирус, а не бактерия, размножается в легких.

Читайте: Комаровский сказал, стоит ли путешествовать летом и какой отдых выбрать

Врач отметил, что не все виды пневмонии можно вылечить антибиотиками. Худшим вариантом при Covid-19 может стать вирусно-бактериальная пневмония.

— От коронавирусной пневмонии лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплые жидкости, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность, — посоветовал Комаровский.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Вопрос: Здравствуйте, Доктор. Вот если все же заболеешь COVID-19, то что нужно сделать. чтобы не развилась пневмония? Какие меры предпринять, чтобы уменьшить риск поражения легких при коронавирусе? ⠀ Ответ: Вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ — это совершенно разные вещи. Осложнение при ОРВИ — это когда во время простуды в легких накапливается слизь и ухудшается вентиляция, в итоге в этом месте плодятся бактерии. Такое осложнение лечат антибиотиками. Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких. То есть при коронавирусе воспаление легких — это не осложнение, а проявление болезни. Вирус, а не бактерия, размножается в легких. ⠀ Также бывает вирусно-бактериальная пневмония, это худший вариант. ⠀ От коронавирусной пневмонии лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплое, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #коронавирус #пневмония

Допис, поширений Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Напомним, по прогнозам Евгения Комаровского, вторая волна Covid-19 в Украине может начаться в октябре-ноябре 2020 года.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка