PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как приготовить классический омлет — пошаговый рецепт

Омлет — это классическое блюдо французской кухни. Во многих странах Европы при приеме на роботу повара просят приготовить именно омлет.

Рецепт классического омлета имеет два важных правила, остальное — только ваша фантазия.

Как приготовить классический омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 2 веточки.

Читайте: Заготовки на зиму: популярные рецепты салатов

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их венчиком или вилкой.
  2. Сковороду нагреваем на небольшом огне. Она должна быть горячей, но не раскаленной. Для этого лучше брать сковороду с тонким дном.
  3. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного подсолнечного масла.
  4. Как только сливочное и подсолнечное масло станут однородной массой, вливаем на сковороду яйца.
  5. Жарим несколько минут, посыпаем солью и добавляем мелко порезанную зелень. В конце омлет можно перевернуть и поджарить 30 секунд с другой стороны.

К слову, мы также писали о рецепте лаваша с крабовыми палочками и как сделать его особенно вкусным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка