PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Что будет с авторынком летом – прогноз импортеров

Чего же ждать от авторынка Украины летом рассказали ведущие игроки-автоимпрортеры.

Что будет с авторынком летом – прогноз импортеров

Чего же ждать от авторынка Украины летом рассказали ведущие игроки-автоимпрортеры.

По мнению генерального директора компании АвтоКапитал Ярослава Пригары, динамика роста рынка сохранится. В стране высокий отложенный спрос и есть предпосылки для стабилизации экономики, как сообщает AUTO-Consulting.

Глава правления Рено Украина Яна Миненко считает, что рынок пассажирских авто будет на уровне 5 тыс. в месяц.

Генеральный директор компании Еврокар Марина Яковлева прогнозирует, что продажи на автомобильном рынке в июле текущего года будут соответствовать уровню продаж июня, а в августе ожидаем традиционный сезонный спад.

Читайте: 25 моделей авто, которые ломаются чаще всего

Примерно так же видит ближайшее будущее и генеральный директор АВТ Бавария Александр Тимофеев. По его мнению, до конца летнего сезона будет спад, так как в это время наблюдается понижение спроса из-за отпускного периода. Но, осенью ожидаются хорошие продажи.

Коммерческий директор ООО Хюндай Мотор Украина Геннадий Четверухин сообщил AUTO-Consulting, что как показывают продажи последних месяцев, автомобильный рынок Украины демонстрирует положительную динамику. Обновленный прогноз рынка 2016 года в целом составляет не менее 65 000 новых автомобилей, что на 25% выше, нежели ожидалось в 2015 году. Из этого объема на летний период предположительно приходится +/-14 тысяч за 3 месяца (июнь – 4 700, июль – 5 100, август – 4 800). Это оптимистичный прогноз. 

Что касается Хюндай Мотор Украина, то здесь намерены реализовать порядка 1000–1200 автомобилей за летние месяцы. 

По мнению директора Пежо Ситроен Украина Виктора Кордилевского, уровень продаж новых автомобилей в июле-августе 2016 года выйдет на уровень 5 – 5,5 тыс. единиц в месяц (с учетом LCV). А по итогам 2016 года, по прогнозам Пежо Ситроен Украина, объем рынка составит 60-65 тыс. автомобилей. О восстановлении рынка пока говорить рано, считает господин Кордилевский, так как факторов, которые влияют на рынок множество и в зависимости от ситуации они могут привести как к снижению, так и небольшому приросту рынка.

Напомним, эксперт объяснил, почему в Украину сейчас не придет инвестор и не построит автозавод с дешевыми авто для украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка