PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Халявы не будет! Как погорели владельцы авто с иностранными номерами?

Об этом – в сюжете программы Утро в Большом городе на ICTV.

В Украине можно ездить на транспорте из-за границы, таможенные сборы – уменьшены. Но эти льготы выгодны на более-менее новые машины.

Если авто имеет возраст от 7 лет, то за границей его можно купить за 3-5 тысяч евро. Но, чтобы растаможить его в Украине, нужно заплатить больше, чем стоимость машины.

Например: растаможить авто с двигателем 1,8 литров из Германии, которое можно купить за 4 тыс. евро, будет стоить примерно 6,5 тыс. евро. Для украинцев это невыгодно, мягко говоря.

Поэтому люди начали придумывать схемы, как обойти закон и дешево купить авто. Кстати, мы уже об этом писали. О схемах украинцев с машинами с иностранными номерами и изменения Таможенного кодекса идет речь – читайте здесь.

Но полгода назад депутаты захотели внести изменения в Таможенный кодекс, чтобы машины старше 7 лет с иностранными номерами можно будет ввозить на год.

Ежемесячно нужно будет платить лишь мелкую долю от стоимости растаможки такого авто. Изменения должны были вступить в действие с 1 января 2017 года.

По словам экспертов украинского авторынка, это был популистский закон, который депутаты хотели ввести из-за угрозы досрочных выборов. Уже с 1 января 2017-го должны были вступить изменения в Таможенный кодекс.

Выборы так и не объявили, но люди уже купили себе авто с иностранными номерами, надеясь на изменения в Таможенный кодекс. Поскольку такие реформы привязаны к государственного бюджета – ждать придется минимум год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка