PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Выбираем б/у авто: у “друзей” не лучше и как “расколоть” продавца

Чтобы не быть обманутым при покупке б/у автомобиля, нужно знать, какие ловушки могут поджидать и на что в первую очередь следует обратить внимание.

Выбираем б/у авто: у “друзей” не лучше и как “расколоть” продавца

У “друга” не всегда лучше

Во-первых, ваши интересы не только не совпадают, но полностью противоположны: один хочет продать подороже, другой – купить подешевле. Во-вторых, многие покупатели стесняются с пристрастием осматривать машину друга или родственника (“не чужие люди, я же ему доверяю!”), а став владельцами, обнаруживают серьезные дефекты.

“Бонусы” в последнюю очередь

Одна из самых распространенных ошибок – выбор по цвету кузова или наличию дополнительных аксессуаров (магнитолы, фаркопа, “кенгурятника”). Главный критерий – состояние основных агрегатов, ведь найти исправный подержанный автомобиль гораздо сложнее, чем подержанный фаркоп или “кенгурятник”.

Хоть и чистая,  но не новая

Свежеотмытый двигатель выглядит подозрительно: нередко так хотят замаскировать сильную течь масла.

Не отходя от багажника, заглянем в выхлопную трубу. Следы масла или бархатистой сажи на ее срезе или бампере – плохой признак. Значит, двигатель изношен или разрегулирован. Но основное внимание кузову – его ремонт дороже.

На смотрины захватите небольшой магнит. Он поможет узнать, какой толщины эмаль на кузове и есть ли под ней шпатлевка.

Заглянув под капот, обязательно проверьте состояние впускного тракта – не расколот ли корпус воздушного фильтра, цел ли шланг – немало машин ездит с незатянутыми хомутами и винтами корпуса.

Читайте: Электромобили в Украине могут подешеветь в 2 раза

Документы выдадут

Основной документ – паспорт транспортного средства (ПТС). По ПТС можно узнать, принадлежал ли автомобиль юридическому лицу и не слишком ли часто менялись владельцы, особенно в последнее время (тогда наверняка скоро вскроются серьезные проблемы!).

Можно “пытать” продавца

Нередко продавец сам “прокалывается”. Например, в объявлении часто указывают, что машина “летней эксплуатации, гаражного хранения”, а на вопрос об утреннем пуске отвечают: “Стартер – зверь, в любой мороз заводит с полуоборота!”.

К слову, если вы еще не успели подготовить свой автомобиль к весне – советуем сделать это по нашим советам.

По материалам: MysloНовости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка