PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Первый тест-драйв новой Tesla Model 3

Об этом сообщает Blomberg.

На презентации машины глава Tesla Илон Маск заявил, что на данный момент оформлено уже 500 тыс. предзаказов на электрокар.

По его словам, объемы выпуска машины начнут расти “в геометрической прогрессии”: в августе соберут около 100 машин, в сентябре — более 1500, а к декабрю с конвейера будет сходить до 20 тыс. электрокаров ежемесячно.

Автомобиль имеет восемь камер и 12 ультразвуковых датчиков, сообщил Маск. Tesla Model 3, по заявлениям главы компании, поставляется с оборудованием, способным потенциально обеспечить полноценную функцию самоуправления.

Tesla будет выпускать обновления по мере совершенствования программного обеспечения для беспилотного управления автомобилем.

Читайте: Авто на солнечной батарее. Тысячу км без подзарядки и экологическое

— Интерьер — самое главное отличие от других машин, — написало после тест-драйва издание Wired.

Первый тест-драйв новой Tesla Model 3 / 4 фотографии

— Мне потребовалось время, чтобы сориентироваться: отсутствуют датчики, спидометр, панель управления. Помимо этого, есть лишь одна непрерывная легкая линия между мной и дорогой впереди, оттененная деревом. Чувства стерильности и пресности не ощущалось. В машине нечто другое – и это упражнение в минимализме, — так описала свои впечатления после поездки в Model 3 Тамара Уоррен из The Verge.

Тест-драйв

Для тест-драйва были предоставлены электрокары Model 3 расширенной версии, цена которых составляет $44 000. Машина способна преодолевать 500 километров на одном заряде, до 60 миль/час (96,5 км/час) разгоняется всего за 5,1 секунду. Поездка осуществлялась вокруг калифорнийского завода Tesla.

Некоторым также предоставили счастливую возможность проехаться в Tesla Model 3 с дополнительной опцией в виде стеклянной крыши, деревянной вставки в переднюю панель машины и электрорегулировкой сидений.

К слову, такое дополнение стоит $5 тыс.

— Моя первая реакция — это глубокое чувство восторга, — пишет один из корреспондентов. Это была наиболее веселая поездка из всех машин, которые я водил за такую цену, — комментируют другие.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Илон Маск запускает таинственный сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка